Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой

Известно, что изделия из муки неполезны как для фигуры, так и для здоровья. Эти продукты обладают высокой калорийностью, но малой ценностью, не давая организму ничего, кроме недолгого периода насыщения. К счастью, даже такие классические мучные продукты, как хлеб, можно сделать без пшеничной муки. Такой хлеб подойдет тем, кто следит за фигурой, и людям с непереносимостью глютена.

Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой

Наталья Давыдова

Фитнес-блогер Наталья Давыдова часто делится вкусными рецептами, которые помогают найти альтернативу привычным, но вредным продуктам. Она рассказывала, как приготовить полезные спагетти и печенье, а теперь очередь дошла до хлеба. В Инстаграме Наталья поделилась рецептом бананового хлеба с миндальной мукой, не содержащего глютена и более полезного благодаря добавлению орехов.

Ингредиенты:

1 большой спелый банан
3-4 ч. л. эритрола (сахарозаменителя)
250 гр. миндальной муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
Корица по вкусу
100 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. орехов (лучше грецкие)

Здоровое питание: банановый хлеб без глютена от Натальи Давыдовой

Способ приготовления:

1. Делаем пюре из банана.

2. Смешиваем яйца, банановое пюре и растопленное масло в миске.

3. В отдельной миске смешиваем муку, эритрол, корицу, специи.

4. Добавляем смесь к яйцам с банановым пюре.

5. Добавляем дроблённые орехи в тесто.

6. Кладем тесто в форму, украшаем сверху половинками орехов.

7. Выпекаем 40 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям