Едим дома

  • Немецкие традиции: готовим классический творожный штоллен

    Вокруг все уже так и дышит наступающими праздниками: на улицах устанавливают елки, украшают здания подсветкой, а в магазинах уже не протолкнуться. Пора задуматься о новогоднем меню, ведь скоро всем будет не до этого. Если вы поленились или забыли замочить сухофрукты для традиционной выпечки заранее, не беда, рецепт творожного штоллена от фуд-блогера Анжелики Зоркиной вам придется по вкусу. Такой штоллен можно выпечь заранее и хранить неделю и даже больше. А когда его подавать — на Новый год или Рождество — решайте сами.

    09 декабря 05:00
  • Как замариновать шампиньоны для новогодних блюд: три лучших рецепта

    Баночка грибочков всегда выручит любую хозяйку, особенно в период длинных праздников. Впереди нас ждет веселье новогодних застолий и много готовки, поэтому задуматься о меню и его составляющих желательно заранее. Если вы любите маринованные шампиньоны, попробуйте в этот раз не покупать их в магазине, а сделайте дома сами. Они украсят стол как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе различных салатов. Предлагаем несколько рецептов на ваш выбор.

    07 декабря 05:00
  • Рождественская выпечка: насыщенный и ароматный фруктовый кекс

    Если вы не успели замочить сухофрукты для праздничной выпечки за три недели, как того требует классический рецепт, а полакомиться ароматным кексом все же не против, предлагаемый вариант как раз для вас! Фуд-блогер Инна из Казани уверяет, что кекс получится влажным, насыщенным, очень ароматным, а хранить его можно целый месяц. Это и хорошо, так как приготовить выпечку можно заранее, главное — припрятать от домашних сладкоежек.

    05 декабря 05:00
  • Зимнее варенье: три лучших рецепта ароматного лакомства

    Вот и настала зима, впереди нас ждут елки, катки и новогодние застолья. Если вы ни летом, ни зимой не успели сварить баночку-другую ароматного варенья, не беда, сейчас это можно поправить, воспользовавшись наличием сезонных фруктов — хурмы, айвы и мандаринов. Не пожалейте времени на готовку, ведь за длинные новогодние каникулы вы точно успеете опробовать результаты своих трудов. Хотя бы для того, чтобы замариновать птицу или мясо, а также приготовить выпечку к чаю.

    04 декабря 06:00
  • Как удивить гостей: необычный торт от Марины Юшиной

    Впереди у нас новогодние каникулы, которые подразумевают посиделки с родными, друзьями и близкими. А какие же встречи без застолья и вкусных угощений? Да и в новогоднюю ночь хочется порадовать гостей чем-то вкусным, полезным и необычным. Если вы раздумываете, что подать на десерт, наш сегодняшний рецепт как раз для вас. Фуд-блогер Марина Юшина уверяет, что испечь торт можно из самых, на первый взгляд, неподходящих для этого продуктов — кабачка и картофеля. Пусть приглашенные отгадывают ингредиенты!

    30 ноября 05:00
  • Новогодний фрукт: как правильно выбирать мандарины

    Приближается любимый всеми праздник, который обладает атмосферой чудес и волшебства. Мандарины, нарядная елка и оливье – три неизменных атрибута Нового года в России. Роскачество решило проверить мандарины на прилавках рынков и магазинов, а также рассказало, как следует выбирать этот сладкий и полезный цитрус.

    30 ноября 03:00
  • Стоит попробовать: учимся готовить лазанью

    Не каждая хозяйка возьмется за приготовление лазаньи — классического блюда итальянской кухни. Все предпочитают заказывать его в ресторанах, а мы советуем все же попробовать сделать лазанью дома. Упростят задачу вам два проверенных рецепта от фуд-блогера из Владимира Марины Прониной, можете припасти их для предстоящих новогодних праздников и провести мастер-класс для всей семьи. Будет точно весело и вкусно.

    26 ноября 14:00
  • Паштет из куриной печени: четыре рецепта к праздникам и не только

    Если вы не обходите стороной куриную печень и умеете ее готовить, обязательно сделайте из нее паштет. Это блюдо может стать как ежедневным, так и праздничным — при определенных условиях. Паштет будет отличным дополнением к гренкам, им можно также нафаршировать яйца, главное сделать его вкусным. Мы предлагаем подборку универсальных рецептов, которые пригодятся вам и для готовки на каждый день, и для семейного ужина в Новый год, правда потребуют чуть больше времени.

    25 ноября 05:00
  • Омлеты со всего света: пять рецептов для семейного завтрака

    В выходной день на приготовление семейного завтрака можно потратить гораздо больше времени, чем в будние. Если вы любите омлет и часто подаете его к столу, самое время подключить фантазию или список наших рецептов. Домашние удивятся, когда на тарелках у них окажется фриттата, «Пуляр», борано или омлет по-каталонски. Главное, обязательно озвучьте название — родные точно будут вами гордиться.

    17 ноября 08:00
  • Ароматный домашний плов с индейкой от Елизаветы Кириченко

    Если вы любите плов, у вас наверняка есть свой проверенный рецепт. А если вы его любите, но не готовите, самое время научиться! Фуд-блогер и фуд-фотограф Елизавета Кириченко уверяет, что в его приготовлении нет особых хитростей, просто важно делать все в определенной последовательности и не забывать о приправах. Тогда ваш дом наполнится удивительным ароматом домашнего плова, который всем захочется попробовать как можно скорее.

    15 ноября 05:00
  • Смогут все: вкусный тортик для хозяек любого уровня

    Согласитесь, не все любят готовить торты — подобное не всем удается, для этого нужны навыки и терпение. Но с сегодняшним рецептом, как уверяет большинство фуд-блогеров и простых хозяек, справится любой. Предлагаем и вам попробовать свои способности с тортом под очень трогательным названием "молочная девочка с ягодами". Ягоды в рецепт подойдут любые, все дело в вашем вкусе и возможностях. Время придется потратить лишь на выпекание коржей, однако это вполне можно пережить ради чудесного и вкусного результата.

    11 ноября 02:00
  • Закрытый мясной пирог на домашнем слоеном тесте

    В выходные частенько находится время на готовку какого-то особенно блюда. В то же время, не хочется весь день проводить на кухне, поэтому хозяйки предпочитают такие рецепты, которые могут стать и завтраком, и обедом, и даже ужином. В этом случае нужно готовить пирог с мясной начинкой — мало кто откажется от такого угощения. А если не побояться и сделать слоеное тесто самому, пирог станет еще вкуснее.

    10 ноября 04:00

rambler