"Алые Паруса" - гранола с запечеными грушами

Я живу в Санкт-Петербурге совсем недавно, но уже люблю этот город всем сердцем. Мне так хотелось, чтобы мой грушевый рецепт для конкурса был связан с Питером! Хотелось передать его легкость, красоту, сказочность и тонкость. Однажды, во время прогулки по набережной, я и придумала это блюдо.

"Алые Паруса" - гранола с запечеными грушами

Совсем скоро время выпускных. Время, когда перед сказочниками и принцессами открываются все дороги и начинают сбываться мечты. Время, когда дети окончательно взрослеют и вылетают из родительского гнезда.
В моем городе пройдет праздник в честь выпускников: "Алые Паруса". Вы можете приготовить своему выпускнику такой полезный и вкусный завтрак или полдник.
Если у вас нет выпускников, вы можете порадовать себя, свою подругу, детей или мужа этим легким и красивым блюдом. Главное - готовьте с легкой душой, радостным сердцем и верой в чудеса!

Нам понадобится: 1 груша, 8 штук чернослива без косточки, стакан овсяных хлопьев грубого помола, 1,5 столовых ложки жидкого меда, корица, 1 чайная ложка ванильного сахара, 2 столовых ложки ежевичного варенья, алая бумага, 4 зубочистки.

"Алые Паруса" - гранола с запечеными грушами

Грушу и чернослив помыть. Грушу разрезать пополам. Дно у кораблика аккуратно срезать ножом, для того, чтобы груша была устойчивой. Каждый чернослив разрезать на 8 частей. Остатки груши с дна порезать частями и смешать с черносливом.

"Алые Паруса" - гранола с запечеными грушами

В каждый кораблик положить чернослив, сверху накрыть одеялком из ежевичного варенья. Можно использовать любое другое варенье, но чернослив с ежевикой сочетаются просто божественно.
! Важно, чтобы варенье было достаточно густое. Можно использовать джем.

Выбрать удобную для духовки посуду. Постелить на дно фольгу. Высыпать ровным слоем овсянку, добавить остатки чернослива и груши. Полить медом, посыпать ванильным сахаром и корицей. Поставить сверху кораблики из груши.

По вкусу можно добавить;
- орехи: миндаль или фундук, каждый орех разделить на 4 части
- семена подсолнечника
- курагу, каждую разделить на 8 частей, как и чернослив.
- мед можно заменить кленовым сиропом.

Отправить блюдо в духовку на 25-35 минут. Каждые 10 минут перемешивать овсянку для того, чтобы она равномерно пропекалась.
Когда овсянка станет золотистого цвета, проверить готовность груши: берем зубочиску, втыкаем в грушу. Если зубочистка входит ровно и мягко, значит груша готова.

"Алые Паруса" - гранола с запечеными грушами

Наши чудесные "Алые Паруса" почти готовы!
Возьмите четыре зубочистки и алую бумагу. Вырежьте из бумаги паруса, закрепите их на каждом кораблике с помощью зубочисток.

Подавать на стол можно следующим образом:
гранолу (овсянку со дна) можно перемешать в отдельной тарелке с йогуртом, молоком, ряженкой или кефиром. Кораблики подавать на отдельной тарелке. Вкус корабликов отлично подчеркнет черный чай или кофе, сваренный с большой любовью!
Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт участвует в конкурсе "ГРУША"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям