Меню

Еда

Аморе мио! Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты

Аморе мио! Итальянское воскресенье с тремя рецептами потрясающей пасты
Когда еще есть возможность собраться всей семьей и провести несколько часов за неспешным обедом? Конечно же, в воскресенье! Порадуйте родных пастой — от макаронных изделий с вкусным соусом и сыром вряд ли кто-то откажется. Предлагаем три потрясающих рецепта, среди которых точно найдутся ваши фавориты. Приятных посиделок!
AD
AD
Фузилли с грибами и шпинатом
Фузилли с грибами и шпинатом
ФУЗИЛЛИ С ГРИБАМИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

250 гр пасты Фузилли
400-450 гр шампиньонов
200 гр шпината
1 ст. л. муки
250-300 мл сливок 10%
2 зубчика чеснока, порубить
2 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления
1. Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать.
2. Пасту сварить, согласно инструкции на упаковке. Воду слить, оставить пол стакана воды для соуса.
3. ️На сковороде разогреть масло, добавить грибы и чеснок и готовить до румяности грибов, приблизительно 3-4 минуты. Всыпать муку и хорошо перемешать с грибами.
4. Аккуратно влить сливки, довести до кипения и проварить, помешивая, пару минут до загустения соуса.
5. Добавить макароны и шпинат в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть пару минут, пока шпинат не увянет. При необходимости разбавить соус водой, оставленной от варки пасты. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.
Тальятелле с курицей и белыми грибами
Тальятелле с курицей и белыми грибами
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С КУРИЦЕЙ И БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

Ингредиенты:

150 гр белых грибов
1 куриная грудка
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. куркумы для цвета
1 упаковка Тальятелле
500 мл 20% сливок
1 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр тертого сыра
Соль, перец, мускатный орех и тимьян или любая другая зелень
Оливковое масло
Процесс приготовления
1. Отварить Тальятелле в кипящей воде.
2. Обжарить 10 минут на паре ложек оливкового масла мелко нарезанные луковицу, чеснок, порезанные ломтиками грибы и нарезанную тонкими полосками курицу. Добавить специи, соль, крахмал, сыр, влить сливки и довести до кипения. Снять с огня и смешать с макаронами. Посыпать тимьяном, петрушкой или укропом.
Конкильони с говядиной
Конкильони с говядиной
КОНКИЛЬОНИ С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

Говядина или телятина 600 гр
Болгарский перец, лучше желтый для живописности
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1 шт крупный
Лук зеленый для украшения
Томаты протертые или свежие
Морковка
Чеснок 2 зубчика
Паста Конкильони
Специи: соль, перец, Зира и любимые приправы
Процесс приготовления
1. Мясо промываем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками.
2. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем кусочки мяса. Как только мясо схватится со всех сторон, наливаем кипяченную воду, чтобы мясо полностью покрывало, уменьшаем огонь до медленного и тушим мясо от 40 минут до часа. По необходимости доливаем воду в процессе.
3. В это время подготавливаем остальные продукты. Помидоры надрезаем и погружаем в кипяток, затем снимаем шкурку и нарезаем. Перец моем и нарезаем средними кусочками. Лук чистим и нарезаем таким же размером как перец. Морковь чистим, нарезаем кружочками. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Пасту отвариваем al dente, она дойдет с овощами и мясом в конце процесса приготовления
4. Отправляем к мясу лук, чеснок и морковку. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим минут 10.
Добавляем немного воды, Если это требуется.
5. Затем вливаем протертые томаты, добавляем специи по вкусу.
6. Через пару минут добавляем перец и помидоры. Все перемешиваем и томим максим минут 5.
7. В последнюю очередь добавляем макароны, равномерно перемешиваем. Пробуем на вкус и добавляем недостающие специи.
8. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться макаронам в соусе, которого должно быть много.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325