Меню

Еда

Апельсиново-шоколадный кекс

Апельсиново-шоколадный кекс
Впереди веселые праздники, застолья и походы в гости. Значит, самое время порадовать своих домашних чем-то вкусненьким. Возьмите на заметку рецепт шоколадного кекса, аромат которого, в дуэте с чашечкой чая или кофе, соберет всю семью вместе на завтрак.
AD
AD
Для приготовления вам понадобится:

яйца крупны - 4 шт.
сахарная пудра - 150 гр.
мука - 200 гр.
какао-порошок - 50 гр.
разрыхлитель - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл.
цедра 2 апельсинов
сок 1 апельсина

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать маслом и выложить пергаментной бумагой.

2. Яйца и сахарную пудру смешать и поставить на водяную баню. Миксером взбивать все до получения однородной массы, консистенции жидкой сметаны.

3. Отдельно просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Постепенно всыпать в яичную смесь. Когда почти вся мучная смесь будет добавлена, добавить оливковое масло, сок и цедру апельсина.

4. Полученное тесто аккуратно выложить в форму и выпекать 20-25 мин. После выпекания кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или использовать глазурь.

Для глазури растереть сливочное масло (100 гр.) и сахарную пудру (300 гр.) до пышной массы. Добавить 100 гр. растопленного шоколада и перемешать венчиком до получения однородной массы. Смазать охлажденный кекс глазурью, украсить шоколадной стружкой и апельсиновой цедрой.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325