Аппетитные сырники, гурьевская каша и легкий капустный салат: 3 блюда для начинающих шеф-поваров

Даже на каникулах можно научиться чему-то новому и интересному. Например, готовить. Тем более, если уроки ведут профессиональные шеф-повара из России и других стран мира. А обучение проходит не в классах, а в «Летнем кулинарном лагере» — интерактивной платформе «Нестле Россия», где можно не только освоить кулинарные навыки, но и выиграть призы! Несколько простых рецептов для начинающих поваров — в нашей подборке. Кстати, увидеть, как правильно готовить и украшать гурьевскую кашу и другие блюда можно на странице «Летнего кулинарного лагеря», где собраны видеорецепты от шеф-поваров.

Гурьевская каша

Нам потребуется:
✓ Манная крупа — 3 ст. л.
✓ Молоко — 2/3 стакана
✓ Миндаль — 1 ст. л.
✓ Кедровые орехи — 1 ст. л.
✓ Чернослив — 3 шт.
✓ Мед — 1 ст. л.
✓ Смородиновое варенье — 1 ст. л.
✓ Сахарный песок — по вкусу
✓ Свежие ягоды
✓ Свежая мята

Как готовить:

Молоко довести до кипения, добавить, помешивая венчиком, манную крупу и сахарный песок. Варить до готовности (каша станет похожа на сметану). Подготовить орехи и чернослив, при необходимости нарезать ягоды. Выложить в прозрачный фужер или креманку пару ложек каши, далее слоями добавить орехи, мед, варенье и ягоды. Слои можно повторять несколько раз, главное, чтобы самым верхним из них была каша. Украсить ягодами и зеленью.

Сырники с изюминкой, свежей клубникой и сметаной

Нам потребуется:
✓ Творог 5-9% — 500 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Мука — 50 г
✓ Сахар — 50 г
✓ Соль — 7 г
✓ Белый изюм — 40 г
✓ Черный изюм — 40 г
✓ Цукаты — 40 г
✓ Кедровые орехи — 30 г
✓ Сметана 20% — 50 г
✓ Клубника — 100 г

Как готовить:

Творог, сахар, яйцо и соль перемешать, добавить муку, белый и черный изюм и вновь тщательно вымесить массу. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Выложить на сковороду и обжарить с обеих сторон.

Для соуса: мелко нарезать клубнику, смешать со сметаной и сахаром. Сырники положить на тарелку, полить соусом, украсить кедровыми орешками, цукатами, листочками мяты и ягодами.

Легкий капустный салат

Аппетитные сырники, гурьевская каша и легкий капустный салат: 3 блюда для начинающих шеф-поваров

Нам потребуется:
✓ Капуста белокочанная — 500 г
✓ Морковь — 250 г
✓ Яблоко — 200 г
✓ Лимон — 1/2 шт.
✓ Растительное масло — 75 г
✓ Соль — 1/2 ч. л.
✓ Сахарный песок — 1 ст. л.

Как готовить:

Капусту разрезать на 4 части и настругать тонкой соломкой. Добавить соль и натереть до отделения сока. Морковь очистить, нашинковать на мелкой терке и смешать с капустой. Яблоко разделить на 4 части, очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать сначала тонкими пластинами, а затем — соломкой.

Смешать с овощами, добавить сахарный песок, сок лимона и растительное масло. Перед подачей лучше выложить в салатник и украсить клубникой или виноградом.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям