Меню

Еда

Архитектура, геометрия и торты

Архитектура, геометрия и торты
Кондитер Динара Касько из Харькова кремовым розочкам и мастичным украшениям предпочитает строгие линии, геометрические фигуры и минимум украшений, а чаще всего обходится без них совсем. Но от этого ее торты и пирожные выглядят не хуже.
AD
AD
По образованию Динара архитектор, но несколько лет назад девушка стала мамой и, находясь в декрете, решила попробовать себя в кулинарии, используя свои навыки 3Д-моделирования при изготовлении форм для своих сладких шедевров. "Изготовление формы происходит в несколько этапов: сначала я моделирую форму на компьютере, затем печатаю ее на 3D-принтере, шлифую, затираю и отливаю из силикона", – рассказывает Динара, - "Я копирую природную структуру, к примеру, создавая форму пузырей. Впрочем, это может быть что угодно: клетка, цветок, раковина моллюска или пчелиные соты”.

Всего за 3 года Динара, совершенствуя свои навыки, побывала на курсах лучших кондитеров России, Франции и Испании и уже сама стала превращаться из ученика в учителя. Для проведения практических мастер-классов ее приглашают в Киев, Москву, Санкт-Петербург, Астану, она публикуется в кулинарных журналах, ее работы появились на страницах So Good magazine. В ближайших планах девушки - освоить молекулярную кухню.

AD
AD
AD
AD
AD
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325