Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Похоже, лето все же пришло, а это значит, что на кухне и в меню каждой семьи наступят долгожданные перемены. В жаркую погоду можно позволить себе кулинарные эксперименты, которые не займут много времени, сил и не ударят по кошельку — ведь в сезон овощей, ягод и фруктов нельзя не воспользоваться их разнообразием. Сейчас как раз обилие на прилавках клубники. Захватите еще одно лукошко ароматной ягоды для супа, однозначно не пожалеете.

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой Фотобанк

Если вы никогда не готовили гаспачо ни в каком варианте, кроме классического, самое время это сделать. Во-первых, напоминаем рецепт гаспачо из манго от Ники Белоцерковской, кто-кто, а она точно знает толк в хорошей еде. Во-вторых, никто не мешает вам провести эксперимент с ягодой, которой сейчас на прилавке в избытке — лукошко ароматной клубники наверняка входит в список ваших покупок в это время года.

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Певица и блогер Саша Зверева в своем Инстаграм-аккаунте ведет еще и рубрику рецептов, публикуя видео с процессом приготовления простых и полезных блюд. Вот и любимая всеми клубника не обошла стороной ее внимание. Звезда на глазах у подписчиков приготовила холодный суп гаспачо с ноткой романтики, добавив туда вкусную ягоду.

Процесс приготовления, впрочем, как и у всех подобных блюд, до банальности прост, поэтому к готовке с легкостью можно подключать даже самых маленьких представителей вашего семейства или застолья. Однозначно такой вариант известного супа станет прекрасным началом обеда на даче, да и жарким летним вечером после работы отведать такое блюдо будет весьма кстати.

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Ингредиенты:
• 2-3 помидора
• 1/2 огурца
• 1 сладкий перец
• 1/4 луковицы
• корзиночка клубники
• соль, черный перец
• оливковое масло 1/2 чашки
• 1/4 чашки бальзамического уксуса или сок 1 лимона

Приготовление:
Все, что режется, порезать и поставить в холодильник на 1-2 часа, затем взбить в блендере. Можно добавить немного рукколы для остроты и пикантности.

Кстати, в летние месяцы растет потребление мороженого. Если вы не доверяете магазинным изделиям, обязательно приготовьте полезное лакомство сами. Отличными рецептами Саша Зверева не так давно делилась в своем микроблоге. Оценят не только дети, но и взрослые.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler