Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Похоже, лето все же пришло, а это значит, что на кухне и в меню каждой семьи наступят долгожданные перемены. В жаркую погоду можно позволить себе кулинарные эксперименты, которые не займут много времени, сил и не ударят по кошельку — ведь в сезон овощей, ягод и фруктов нельзя не воспользоваться их разнообразием. Сейчас как раз обилие на прилавках клубники. Захватите еще одно лукошко ароматной ягоды для супа, однозначно не пожалеете.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Фотобанк

Если вы никогда не готовили гаспачо ни в каком варианте, кроме классического, самое время это сделать. Во-первых, напоминаем рецепт гаспачо из манго от Ники Белоцерковской, кто-кто, а она точно знает толк в хорошей еде. Во-вторых, никто не мешает вам провести эксперимент с ягодой, которой сейчас на прилавке в избытке — лукошко ароматной клубники наверняка входит в список ваших покупок в это время года.

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Певица и блогер Саша Зверева в своем Инстаграм-аккаунте ведет еще и рубрику рецептов, публикуя видео с процессом приготовления простых и полезных блюд. Вот и любимая всеми клубника не обошла стороной ее внимание. Звезда на глазах у подписчиков приготовила холодный суп гаспачо с ноткой романтики, добавив туда вкусную ягоду.

Процесс приготовления, впрочем, как и у всех подобных блюд, до банальности прост, поэтому к готовке с легкостью можно подключать даже самых маленьких представителей вашего семейства или застолья. Однозначно такой вариант известного супа станет прекрасным началом обеда на даче, да и жарким летним вечером после работы отведать такое блюдо будет весьма кстати.

Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой

Ингредиенты:
• 2-3 помидора
• 1/2 огурца
• 1 сладкий перец
• 1/4 луковицы
• корзиночка клубники
• соль, черный перец
• оливковое масло 1/2 чашки
• 1/4 чашки бальзамического уксуса или сок 1 лимона

Приготовление:
Все, что режется, порезать и поставить в холодильник на 1-2 часа, затем взбить в блендере. Можно добавить немного рукколы для остроты и пикантности.

Кстати, в летние месяцы растет потребление мороженого. Если вы не доверяете магазинным изделиям, обязательно приготовьте полезное лакомство сами. Отличными рецептами Саша Зверева не так давно делилась в своем микроблоге. Оценят не только дети, но и взрослые.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям