Австралийское печенье Анзак

Печенье АНЗАК (Anzac Biscuits)— ароматное сладкое овсяное печенье, очень популярное в Австралии и Новой Зеландии.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Австралийское печенье Анзак

Рецепт этой выпечки имеет вековую историю и берет начало со времен Первой мировой войны, когда был создан Австралийский и Новозеландский Армейский Корпус (АНЗАК).

Существует несколько версий происхождения этого печенья.  По одной из них, его создательницами стали австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям на фронт.  Благодаря своему составу, это печенье прекрасно переносило длительную транспортировку морем, что и сделало его таким популярным.

По другой версии, его придумали сами солдаты из тех ингредиентов, которые у них были. Лично мне этот вариант кажется несколько сложно выполнимым.

Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в Австралии и Новой Зеландии.


А недавно я узнала, что существует и четвертая версия — некоторые источники утверждают, что это печенье продавалось на родине солдат на всяких публичных мероприятиях, а средства от продаж шли на поддержку военных действий, в которых участвовал АНЗАК.

Ингредиенты:

Стакан муки (стакан 250 мл)
Стакан овсяных хлопьев
Стакан тертого кокоса
¾ стакана коричневого сахара

125 г несоленого сливочного масла
2 ст.л. светлой патоки
2 ст.л. горячей воды
1 ч.л. соды

Духовку разогреть до 160 С.

Смешать все сухие ингредиенты.

В небольшом сотейнике растопить масло с патокой и добавить разведенную в горячей воде соду. Масса увеличится в объеме раза в два, поэтому будьте осторожны!

Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешайте.

Далее столовую ложку смеси скатайте в шарик (тесто не особо удобное в работе и может крошиться). Положите на выстланный пекарской бумагой противень и слегка придавите. Печений получается штук 25 — 30.

Выпекать 10-15 минут, в зависимости от духовки. Печенье на ощупь очень мягкое, но после остывания оно затвердеет.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям