Меню

Еда

Авторская интерпретация рецепта торта «Москва» от Ольги Носковой

Авторская интерпретация рецепта торта «Москва» от Ольги Носковой
Всемирно известная фуд-блогер Ольга Носкова на фестивале «Московское варенье. Дары природы» представила авторский декор торта «Москва».
AD
AD
Коржи:
Яичный белок - 140 гр
Сахар - 150 гр
Фундучная мука - 200 гр.

Крем:
Сгущенка - 150 мл
Ореховое пралине - 100 гр

Мусс:
Белый шоколад - 220 гр
Молоко - 140 мл
Сливки 33% - 290 мл
Желатин (плотность 150 блюм) – 10 гр (2 листа)

Покрыт зеркальной глазурью.

Приготовление:

Коржи:

Взбиваем белок, постепенно добавляя сахар до получения плотной массы. Добавляем частями фундучную муку и перемешиваем. Полученную массу делим на три части. Берем кольца или формы диаметром 16 сантиметров и выкладываем в них тесто.

Затем - нагреваем духовку до температуры 150 градусов, ставим туда кольца/формы. Выпекаем коржи пять минут. Уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем коржи еще 1 час 40 минут.

Крем:

Смешиваем сгущенку и ореховое пралине до однородной массы. Полученным кремом промазываем выпеченные коржи и убираем в холодильник.

Мусс:

Замачиваем желатин. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем желатин.

Растапливаем шоколад на водяной бане, вливаем в него молоко. Размешиваем до получения однородной массы.

Остужаем получившуюся шоколадную эмульсию до 35-45 градусов.

Взбиваем сливки, постепенно вмешивая в них шоколадную эмульсию до однородной массы.

Достаем форму для торта диаметром 18 см.

Вначале заливаем в форму 1/3 части мусса и охлаждаем в морозильной камере 1-2 минуты.

Далее, выливаем оставшуюся часть мусса и погружаем бисквит (все три промазанных крема коржа) в мусс, оставляя верхушку 1-2 мм.

Затем необходимо убрать торт в морозилку на 6-8 часов.

Достать торт из морозилки, перевернуть и аккуратно вытащить из формы. Поставить на подставку (это может быть широкая чашка, маленькая салатница и т.д).

К моменту вытаскивания торта из морозилки глазурь должна быть готова к заливке.

Вынув торт из морозилки, сразу же заливаем его глазурью!

Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с украшением торта!
__________________________________
Рецепт идеальной глазури от Ольги Носковой является авторским и держится в секрете. Но скоро Ольга планирует поделиться этим рецептом! Следите за ее страницей в Instagram @Olganoskovaa
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325