AD
Коржи:
Яичный белок - 140 гр
Сахар - 150 гр
Фундучная мука - 200 гр.
Крем:
Сгущенка - 150 мл
Ореховое пралине - 100 гр
Мусс:
Белый шоколад - 220 гр
Молоко - 140 мл
Сливки 33% - 290 мл
Желатин (плотность 150 блюм) – 10 гр (2 листа)
Покрыт зеркальной глазурью.
Приготовление:
Коржи:
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахар до получения плотной массы. Добавляем частями фундучную муку и перемешиваем. Полученную массу делим на три части. Берем кольца или формы диаметром 16 сантиметров и выкладываем в них тесто.
Затем - нагреваем духовку до температуры 150 градусов, ставим туда кольца/формы. Выпекаем коржи пять минут. Уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем коржи еще 1 час 40 минут.
Крем:
Смешиваем сгущенку и ореховое пралине до однородной массы. Полученным кремом промазываем выпеченные коржи и убираем в холодильник.
Мусс:
Замачиваем желатин. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем желатин.
Растапливаем шоколад на водяной бане, вливаем в него молоко. Размешиваем до получения однородной массы.
Остужаем получившуюся шоколадную эмульсию до 35-45 градусов.
Взбиваем сливки, постепенно вмешивая в них шоколадную эмульсию до однородной массы.
Достаем форму для торта диаметром 18 см.
Вначале заливаем в форму 1/3 части мусса и охлаждаем в морозильной камере 1-2 минуты.
Далее, выливаем оставшуюся часть мусса и погружаем бисквит (все три промазанных крема коржа) в мусс, оставляя верхушку 1-2 мм.
Затем необходимо убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Достать торт из морозилки, перевернуть и аккуратно вытащить из формы. Поставить на подставку (это может быть широкая чашка, маленькая салатница и т.д).
К моменту вытаскивания торта из морозилки глазурь должна быть готова к заливке.
Вынув торт из морозилки, сразу же заливаем его глазурью!
Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с украшением торта!
__________________________________
Рецепт идеальной глазури от Ольги Носковой является авторским и держится в секрете. Но скоро Ольга планирует поделиться этим рецептом! Следите за ее страницей в Instagram @Olganoskovaa
Яичный белок - 140 гр
Сахар - 150 гр
Фундучная мука - 200 гр.
Крем:
Сгущенка - 150 мл
Ореховое пралине - 100 гр
Мусс:
Белый шоколад - 220 гр
Молоко - 140 мл
Сливки 33% - 290 мл
Желатин (плотность 150 блюм) – 10 гр (2 листа)
Покрыт зеркальной глазурью.
Приготовление:
Коржи:
Взбиваем белок, постепенно добавляя сахар до получения плотной массы. Добавляем частями фундучную муку и перемешиваем. Полученную массу делим на три части. Берем кольца или формы диаметром 16 сантиметров и выкладываем в них тесто.
Затем - нагреваем духовку до температуры 150 градусов, ставим туда кольца/формы. Выпекаем коржи пять минут. Уменьшаем температуру до 110 градусов и выпекаем коржи еще 1 час 40 минут.
Крем:
Смешиваем сгущенку и ореховое пралине до однородной массы. Полученным кремом промазываем выпеченные коржи и убираем в холодильник.
Мусс:
Замачиваем желатин. Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и растворяем в нем желатин.
Растапливаем шоколад на водяной бане, вливаем в него молоко. Размешиваем до получения однородной массы.
Остужаем получившуюся шоколадную эмульсию до 35-45 градусов.
Взбиваем сливки, постепенно вмешивая в них шоколадную эмульсию до однородной массы.
Достаем форму для торта диаметром 18 см.
Вначале заливаем в форму 1/3 части мусса и охлаждаем в морозильной камере 1-2 минуты.
Далее, выливаем оставшуюся часть мусса и погружаем бисквит (все три промазанных крема коржа) в мусс, оставляя верхушку 1-2 мм.
Затем необходимо убрать торт в морозилку на 6-8 часов.
Достать торт из морозилки, перевернуть и аккуратно вытащить из формы. Поставить на подставку (это может быть широкая чашка, маленькая салатница и т.д).
К моменту вытаскивания торта из морозилки глазурь должна быть готова к заливке.
Вынув торт из морозилки, сразу же заливаем его глазурью!
Вы можете проявить фантазию и поэкспериментировать с украшением торта!
__________________________________
Рецепт идеальной глазури от Ольги Носковой является авторским и держится в секрете. Но скоро Ольга планирует поделиться этим рецептом! Следите за ее страницей в Instagram @Olganoskovaa