Банановый хлеб

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.

Банановый хлеб

- 2–3 очень спелых банана
- 2 стакана муки
- 1 стакан бразильского ореха (или любых других орехов)
- 250 г мелкого сахара
- 120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. ложка натертого имбиря
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Орехи подсушивать в духовке в течение 15–20 минут, затем измельчить в блендере.

2. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

3. Бананы почистить и размять вилкой в кашицу.

4. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

5. Взбить растопленное сливочное масло со стаканом сахара, добавить ванильный экстракт, яйца, орехи и бананы.

6. Ввести порциями муку и вымешать тесто.

7. Небольшую глубокую форму выложить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Наполнить форму тестом и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

8. Перемешать оставшийся сахар с имбирем, присыпать банановый хлеб и продолжать выпекать еще 15-20 минут до готовности.

9. Остывший хлеб обернуть пищевой пленкой и оставить в ней минимум на час.

Банановый хлеб

Лакомство без вреда для фигуры. Галеты по рецепту Юлии Высоцкой

Банановый хлеб

Любимый рецепт Юлии Высоцкой

Банановый хлеб

Фруктовый хлеб. Лучший рецепт от Юлии Высоцкой

Банановый хлеб

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Ссылки по теме:

Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям