Без мяса и праздник не праздник! Три рецепта настоящих мужских блюд

Хотите удивить и порадовать своего мужчину? Ведущие кулинарной программы «Вкус праздника» на телеканале «Кухня ТВ» — шеф-повар Григорий Мосин и гастроэксперт Ника Ганич — предлагают рецепты трех простых, но невероятно красивых и вкусных мясных блюд, перед которыми не устоит сильный пол.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Без мяса и праздник не праздник! Три рецепта настоящих мужских блюд

МЕДОВЫЙ КРОЛИК С ЯБЛОКОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты:

Ингредиенты:
✔️ Кролик — 1 шт.
✔️ Лук красный — 2 шт.
✔️ Яблоки — 2 шт.
✔️ Чернослив — 6 шт.
✔️ Оливковое масло — 1 ст. л.
✔️ Сливочное масло — 25 г
✔️ Сладкая паприка — 1 ч. л.
✔️ Соль — по вкусу
✔️ Красный жгучий перец — по вкусу
✔️ Тростниковый сахар — 1 ст. л.
✔️ Сладкая горчица — 2 ст. л.
✔️ Мед — 1 ст. л.
✔️ Вода — 100 мл
✔️ Розмарин — 1 веточка
✔️ Белое сухое вино — 50 мл
✔️ Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Как приготовить:
Шаг 1. Тушку кролика разделать на порционные части, удалить лишний жир и пленку. Выложить кусочки кролика в глубокую емкость, хорошо посолите.
Шаг 2. Красный лук нарезать тонкими перьями. Яблоко очистить и нарезать на тонкие дольки, удалить сердцевину.
Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное масло с добавлением растительного. Кусочки кролика аккуратно обвалять в муке. Поочередно обжарить кусочки на сковороде на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренные кусочки выложить в форму для запекания или жаропрочную посуду.
Шаг 4. В сковороду, где обжаривался кролик, влить немного растительного масла и выложить красный лук, посыпать его коричневым сахаром, перемешать и дать луку карамелизироваться.
Шаг 5. Влить к луку бальзамический уксус, выложить дольки яблок и слегка обжарить их с луком, а затем выложить в форму к кролику.
Шаг 6. В освободившуюся сковороду влить сухое белое вино, добавить воду, столовую ложку меда и горчицу. Хорошо размешать ингредиенты, довести соус до кипения и влить к кролику с яблоками.
Шаг 7. В произвольном порядке выложить в форму с кроликом чернослив и веточку розмарина, сверху посыпать небольшим количеством паприки и жгучим красным перцем, посолить и перемешать все ингредиенты. Закрыть форму фольгой и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час. После этого аккуратного снять фольгу и оставить кролика в духовке еще на 30 минут.

Без мяса и праздник не праздник! Три рецепта настоящих мужских блюд

ГРУДИНКА ПО РЕЦЕПТУ МАО

Ингредиенты:

✔️ Свиная грудинка — 500 г
✔️ Кунжутное масло — 2 ст. л.
✔️ Сахар — 2 ст. л.
✔️ Рисовое вино — 50 мл
✔️ Соевый соус — 3 ст. л.
✔️ Корень имбиря — 50 г
✔️ Бадьян — 2 звездочки
✔️ Сушеный перец чили — 2 шт.
✔️ Корица — 1 палочка
✔️ Соль — по вкусу

Как приготовить:
Шаг 1. Грудинку обварить в кипящей подсоленной воде в течение 7-8 минут. Отварную грудинку нарезать на бруски примерно 2,5 см толщиной.
Шаг 2. В сковороде расплавить сахар до консистенции карамели. Выложит грудинку и обжарить ее на сильном огне, добавив немного кунжутного масла. Затем влить рисовое вино, соевый соус, добавить палочку корицы, пару звездочек бадьяна, острый перец и несколько кусочков свежего имбиря.
Совет от шефа: чтобы придать блюду еще более праздничный вкус, ко всем остальным специям добавьте цедру апельсина.
Шаг 3. Снять сковороду с огня, влить воду. Поставить вариться на среднем огне на 40 минут. В конце приготовления увеличить огонь и уварить соус до густой консистенции.
Шаг 4. Подавать в глубокой миске, украсив палочкой корицы и зеленью.

Без мяса и праздник не праздник! Три рецепта настоящих мужских блюд

ГРУДИНКА ПО РЕЦЕПТУ МАО

Ингредиенты:

✔️ Свиная рулька с кожей — 1 шт.
✔️ Темное пиво — 150 мл
✔️ Морковь — 2 шт.
✔️ Лук — 4 шт.
✔️ Чернослив — 300 г
✔️ Соус барбекю — 200 мл
✔️ Корень сельдерея — 1 шт.
✔️ Розмарин — 50 г
✔️ Черный перец — 5 горошин
✔️ Розовый перец — 5 горошин
✔️ Душистый перец — 5 горошин
✔️ Лавровый лист — 2 шт.
✔️ Сахар — 1 ст. л.
✔️ Тмин — 1 ч. л.
✔️ Соль — 2 ст. л.

Как приготовить:
Шаг 1. Морковь и луковицы разрезать пополам. От корня сельдерея отрезать примерно четверть и также разрезать отрезанную часть пополам. Обжечь овощи на плите или с помощью газовой горелки.
Шаг 2. Обожженные овощи выложить в кастрюлю. Очистить еще две луковицы, шелуху выложить в кастрюлю к овощам. Добавить горошинки перцев, веточки тимьяна, тмин, пару лавровых листов, соль.
Шаг 3. Свиную рульку завернуть в марлю, выложить в кастрюлю к овощам. Влить примерно половину порции пива, залить содержимое кастрюли водой, накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5-3 часа.
Шаг 4. Приготовить глазурь. Чернослив без косточек выложить в чашку блендера, добавить темное пиво, соус барбекю, сахар и пробить все блендером до однородной текстуры.
Шаг 5. Влить соус в сковороду, добавить немного тимьяна и слегка довести до кипения, чтобы выпарить алкоголь.
Шаг 6. Достать кастрюлю с рулькой из духовки. Осторожно снять марлю, переложить на противень для запекания и дать слегка остыть.
Шаг 7. Смазать рульку глазурью со всех сторон и отправить в разогретую до 250 градусов духовку в режиме гриля на 15 минут. В процессе приготовления смазать рульку еще одним слоем глазури.
Шаг 8. Достать рульку из духовки, переложить на тарелку для подачи. Украсить зеленью и горошинками перца.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям