Бибимпаб

Очень популярное блюдо в Корее.

Бибимпаб

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. Общее одно - подается рис в обжигающе горячей каменной или чугунной плошке.

В качестве овощей берутся сезонные или самые любимые. В моем случае - цукини, морковь, лук, салат и грибы шиитаке (заранее замочить, если берете сухие) Овощи нарезать тонкой соломкой и быстро обжарить (морковь можно отварить на пару или положить сырой, салат кладется только сырой). Присолить и поставить в разогретую до 50 гр духовку. Грибы отжать и обжарить. Мясо порезать очень тонкой соломкой и замариновать на час - 1 ст.л. соевого соуса, 1 1/2 ч.л. сахара, 2 ч.л. натертого чеснока, 1 ч.л. кунжутной пасты, 1 ч.л. кунжутного масла. Обжарить быстро. Вариантов маринада, опять же, очень много, частенько делаю на глаз. Мясо должно быть слегка сладковатым. Также допустим вариант взять готовый соус бульгоги и замариновать мясо в нем. Если вместо мяса взять фарш, то мариновать его не надо, просто налить пару ложек маринада, когда фарш обжаривается.

Дальше все совсем просто - выкладывается готовый рис, на него овощи к центру, чередуясь друг с другом. В центр кладется либо сырой желток, либо обжаренное яйцо (желток должен быть жидким). Под яйцо кладется самое интересное - 1 чайная ложка следующего состава: острая корейская паста гочуджан 2 ст.л.+3 ст.л. булона или воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. кунжутного масла, 2 ч.л. кунжутной пасты. Я не заморачиваюсь и кладу просто гочуджан. Внимание - может быть остро, поэтому количество соуса надо варьировать, начните с очень небольшой дозы.

Далее в тарелке все перемешивается и поедается. Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler