AD
- 400 г клубники или разных ягод
- 175 г муки
- 190 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- несколько ягод голубики и ежевики
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. 175 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
2. Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
4. Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
5. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
6. Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
7. Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
8. Пирог щедро присыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
- 175 г муки
- 190 г размягченного сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- несколько ягод голубики и ежевики
- 100 мл жирных сливок
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соды
- щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
1. 175 г размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
2. Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель.
3. Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
4. Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
5. Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
6. Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
7. Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
8. Пирог щедро присыпать сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".
Ваша, Юлия Высоцкая
Ваша, Юлия Высоцкая