Меню

Еда

Блинный торт с карамельной глазурью

Блинный торт с карамельной глазурью
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
AD
AD
- 825 мл молока
- 250 г сахара
- 200 г муки
- 140 г сливочного масла
- 12 желтков
- 1 яйцо
- 50 г резаного миндаля
- 3 ст. ложки жидкого меда
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- щепотка морской соли

1. Просеять 150 г муки, добавить в муку яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и замесить тесто.

2. Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто и хорошенько все вымешать, затем испечь блины.

3. Приготовить крем: взбить желтки с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и постоянно помешивая, сварить заварной крем (следите при этом, чтобы температура не была слишком высокой и желтки не свернулись).

4. Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

5. Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

6. Уложить блины один на другой, щедро смазывая каждый остывшим кремом.

7. Смешать в небольшой кастрюле мед, оставшиеся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

8. Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325