Брауниз с шоколадной крошкой

Брауниз - шоколадные пирожные, очень популярные в Америке. Обычно в них добавляют орехи, иногда покрывают сверху кремом, но нам больше всего нравится вариант без орехов и крема, они и так вкусны сами по себе.

Брауниз с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

Брауниз:

- 120 гр. шоколада;
- 1 чашка сливочного масла;
- 2 чашки коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 2 чайные ложки ванилина;
- 1 чашка муки.

Тесто для печенья (без яиц!)

- 3/4 чашки масла;
- 3/4 чашки коричневого сахара;
- 3/4 белого гранулированного сахара;
- 3 столовые ложки молока;
- 1,5 чайные ложки ванилина;
- 1,5 чашки универсальной муки;
- 1,5 чашки мини шоколадных чипсов;
- 1,5 чашки полусладких чипсов.

Готовим брауниз

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Возьмите стеклянную миску, и растопите в микроволновой печи шоколад, как только он станет вязким и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения.

Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом.

Добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы.

Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут.

Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая в мякоть зубочистка будет сухой. После извлечения, дайте полностью остыть.

Делаем тесто для печенья

Возьмите миску, и, используя миксер, смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар.

Вмешайте молоко, ванилин, муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами.

Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауниз. Поставьте в холодильник, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками.

Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям