Брокколи в воке

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Брокколи в воке

Красиво и вкусно! Суши по-итальянски от Юлии Высоцкой

Брокколи в воке

Самый вкусный омлет! Идея завтрака от Юлии Высоцкой

Брокколи в воке

Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая

Брокколи в воке

Брокколи в воке

- 1 кочан брокколи
- 200 г грибов шитаке
- 50 г кукурузной муки
- 1 небольшой корень имбиря
- 1 небольшой перец чили
- 1 стебель молодого чеснока (или 4–5 зубчиков чеснока)
- 3–4 перышка зеленого лука
- 6–8 ст. ложек растительного масла
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса

1. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.

2. Тонко нарезать чеснок вместе с зеленым стеблем.

3. Перец чили освободить от семян и искрошить.

4. Зеленый лук нарезать продолговатыми колечками.

5. Грибы вымыть, просушить, разрезать на четыре части и обвалять в кукурузной муке.

6. Имбирь почистить и нарезать тонкой соломкой.

7. В сковороде-вок разогреть растительное масло. Отправить в вок сначала чеснок и перец чили, затем грибы, брокколи и лук. Непрерывно помешивая, жарить 1–2 минуты.

8. Влить соевый соус и рисовый уксус, добавить имбирь, перемешать и снять с огня.

Ссылки по теме:

Постное меню. Запеченные цукини по рецепту Юлии Высоцкой
Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям