Меню

Еда

Брускетты по-нашему! Закуски к новогоднему столу из селедки и бородинского хлеба

Брускетты по-нашему! Закуски к новогоднему столу из селедки и бородинского хлеба
Какой Новый год без оригинальных закусок? При этом на них совсем не обязательно тратить половину семейного бюджета — из любимой всеми селедки и бородинского хлеба можно приготовить отличное угощение а-ля всеми любимые брускетты. Просто и очень вкусно!
AD
AD
ТАР-ТАР С СЕЛЬДЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ НА ГРЕНКАХ ИЗ БОРОДИНСКОГО ХЛЕБА

Ингредиенты:

филе сельди 2шт
яйцо (вареное) 1шт
яблоко кислое 0,5 шт
красный лук 25 гр
масло сливочное 50 гр
бородинский хлеб 5 кусочков
лимонный сок 1 ч.л.
черный молотый перец
горчица 1 ч.л.
апельсин 0,5 шт
апельсиновые чипсы
укроп свежий
Процесс приготовления:
1. Филе сельди, вареное яйцо, лук, апельсин и яблоко (без кожицы) нарезаем маленькими кубиками.
2. Добавляем перец, лимонный сок, горчицу и масло (мягкое). Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
3. Из готового тар-тара формируем половинку шарика и выкладываем на гренки из бородинского хлеба.
4. Украшаем чипсами и укропом.
5. Апельсины нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем духовку на 120С и запекаем апельсин на пергаментной бумаге 13-15 минут. Вытянуть из духовки и дать досушиться при комнатной температуре 1-2 часа.
ЗАКУСКА С СЕЛЕДКОЙ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

черный хлеб (бородинский)
сельдь
сливочное масло
яйца
зеленый лук
Процесс приготовления:
1. Хлеб вырезаем любой формой и подсушиваем.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, нарезаем кружочком.
3. На хлеб намазываем сливочное масло, сверху кладем яйцо, селедку и посыпаем все обязательно зеленым лучком.
СЕЛЕДОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты:

cельдь 1 шт
cыр плавленый 150 гр
yкроп
зеленые оливки
xлеб бородинский
помидор 1 шт
Процесс приготовления:
1. Сельдь очистить, филировать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
2. Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
3. Смазать филе селедки плавленым сырком. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
4. Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить. Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.
5. С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
6. Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
7. Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1 см.
8. На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325