AD
Выкапываем чеснок до 15-20 июля!
Обрезаем листья.
Потом нужно его очистить от грязной шкурки и обрезать корешки.
Вымыть и тщательно срезать остатки корней.
Разделить на зубчики
Хорошенько промыть и высыпать на полотенце сушиться, что бы стекла лишняя вода.
AD
AD
Уложить в чистые банки(я не стерилизую) Добавить перец черный горошком и лавровый лист.
Залить кипятком и оставить на 10-15 мин. примерно. можно больше.
Потом воду вылить. Налить к кастрюлю новую воду, добавить сахар и соль. Вскипятить, потом влить уксус.Разлить маринад по банкам. Закатать можно укрыть на 30-40 мин.и потом убрать в темное место. Вкусный чеснок будет готов через 2 месяца. Я обычно начинаю открывать все консервирование в октябре -ноябре.