Четыре рецепта идеального завтрака

Если думаете, что у вас нет времени вкусно позавтракать, то программа «Бодрое утро» на телеканале «Кухня ТВ» точно для вас! Специально для читателей Eva.Ru ведущий проекта, шеф-повар Кирилл Голиков делится рецептами для отличного начала дня.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Четыре рецепта идеального завтрака

СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ И СОУСОМ КРЕМ АНГЛЕЗ

Ингредиенты:

✔️250 г творога 9%
✔️250 мл сливок 33%
✔️250 мл молока
✔️20 г муки
✔️20 г мороженной черники
✔️3 яйца
✔️1 стручок ванили
✔️микрозелень для декора
✔️1 ст. л. растительного масла
✔️1 ч. л. сливочного масла
✔️сахар
✔️сахарная пудра для декора

Процесс приготовления:
1. Чтобы удалить лишнюю влагу из творога, процедите его при помощи марли. Отжатый творог выложите в глубокую миску. Добавьте муку, перемешайте. Следом добавьте яйцо и сахар и снова перемешайте до однородности. Выложите в творог сильно мороженную чернику, аккуратно перемешайте.
2. Доску или рабочую поверхность посыпьте мукой, слегка припылите мукой руки. Возьмите небольшое количество творога (примерно 50 г), выложите на поверхность, хорошо обваляйте в муке и сформируйте шарик, а затем слегка расплюсните его ножом по форме сырника (диаметр сырника должен быть примерно 3-4 см, а высота — около 1 см). Отложите сырник в сторону и повторите то же самое с оставшимся творогом.
3. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом на плите. Дождитесь, пока масла перемешаются, а затем выложите сырники. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
4. Приготовьте крем англез. Сливки влейте в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте молоко и семена ванили. Доведите до кипения. В отдельной емкости взбейте два яичных желтка с добавлением сахара. Постепенно влейте к желткам кипящую молочную смесь, не переставая помешивать. Процедите полученный соус через сито в кастрюлю, в которой нагревалось молоко. Прогрейте соус на огне до температуры 80 градусов, постоянно помешивая. Затем сразу же перелейте в холодную посуду, поставленную на лед, и хорошо промешайте венчиком.
5. Подавайте сырники с соусом, посыпав сахарной пудрой и украсив микрозеленью.

Четыре рецепта идеального завтрака

ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ И СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

✔️3 яйца
✔️20 мл молока
✔️30 г шампиньонов
✔️1 помидор
✔️1 лук
✔️50 г сыр (гауда или пармезан)
✔️зелень по вкусу
✔️растительное и сливочное масло для жарки

Процесс приготовления:
1. Шампиньоны зачистите от верхней кожицы. Срежьте нижнюю юбочку и ножки. Затем нарежьте грибы кубиком. Лук также нарежьте мелким кубиком.
2. Разогрейте сковороду с растительным и небольшим количеством сливочного масла. Выложите лук, быстро обжарьте на сильном огне. Как только лук обжарится до золотистой корочки, добавьте шампиньоны. Обжаривайте, пока шампиньоны не станут золотистыми.
3. Томат разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и водянистую мякоть. Нарежьте кубиком и выложите в сковороду к шампиньонам. По желанию добавьте зелень. Перемешайте и обжарьте все ингредиенты вместе, затем снимите с огня.
4. Яйца вылейте в чашу блендера. Добавьте молоко и соль. Взбейте блендером в пышную пену
5. К овощам и грибам в сковороде влейте взбитую смесь и отправьте на огонь. Сверху посыпьте омлет тертым сыром. Как только омлет «схватится», снимите его с огня и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Готовый омлет аккуратно переложите на тарелку для подачи. Украсьте зеленью по желанию.

Четыре рецепта идеального завтрака

ТВОРОЖНЫЕ СНЕЖКИ С МАНГО-СОУСОМ

Ингредиенты:

✔️100 г творога 9%
✔️½ стручка ванили
✔️50 г сахара
✔️20 г сахарной пудры
✔️50 г пюре манго
✔️1 яйцо
✔️цедра лимона и апельсина
✔️1 апельсин
✔️клубника и мята для декора

Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Извлеките семена из стручка ванили и выложите в творог.
2. Разбейте яйцо. Отделите желток от белка. Белок влейте в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте блендером в густую пену.
3. Желток добавьте в творог и хорошо промешайте.
4. Аккуратно, в два приема, введите взбитый белок в творог с помощью широкой силиконовой лопатки. Добавьте тертую цедру лимона и апельсина, снова перемешайте.
5. Сформируйте с помощью двух ложек снежки из творожной массы. Выложите их на подставку для пароварки, застеленную пергаментом для запекания. Отправьте в пароварку примерно на 10 минут.
6. Приготовьте соус. Пюре манго влейте в глубокую миску. Добавьте сок одной половинки апельсина и сахарную пудру, хорошо перемешайте. Влейте на тарелку для подачи.
7. Снежки достаньте из духовки и выложите на соус. Сверху полейте небольшим количеством соуса и украсьте лимонной цедрой. Украсьте сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами по желанию.

Четыре рецепта идеального завтрака

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

✔️4 яблока Гренни Смит
✔️15-20 ягод черешни
✔️100 г сахара
✔️50 г сливочного масла
✔️3 листа теста Фило
✔️2 палочки корица
✔️½ стручка ванили

Процесс приготовления:
1. Яблоки зачистите от кожуры, нарежьте пополам и удалите сердцевины. Затем нарежьте каждую половинку кубиками. Извлеките косточки из черешни.
2. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте небольшое количество сахара, на сахар выложите палочки корицы и половинку стручка ванили. Следом выложите яблоки и обжарьте их на сильном окне до легкой карамельной корочки. К обжаренным яблоками выложите черешню и прогрейте все вместе еще пару минут. Снимите с огня, извлеките из сковороды ваниль и палочки корицы.
3. Аккуратно разверните листы теста. Промажьте поверхность каждого листа растопленным сливочным маслом и наложите друг на друга. Выложите с одной стороны теста, отступив от краев 2-3 см, начинку из черешни и яблок. Аккуратно скрутите тесто с начинкой в рулетик.
4. Выложите штрудель в форму, застеленную пергаментом для запекания. Сверху смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Подавайте, нарезав на порционные кусочки. По желанию добавьте к штруделю сорбет и орешки.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям