Чизкейк из кешью без выпечки

Без муки, сахара, яиц, творога, сыра и даже плиты получается вкусный аналог чизкейка.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Чизкейк из кешью без выпечки

В этом "чизкейке" нет животных жиров, а все растительные ингредиенты остаются сырыми (raw!). Все витамины, минералы и энзимы сохраняются. То есть вместе с порцией вкусного десерта, вместо тяжести в животе, вы получаете горсть орехов, свежие фрукты и мед.
Рецепт.
Основа:
2 стакана нежареных орехов кешью
4-5 ст. ложки меда
сок 1 крупного лимона
цедра половинки лимона
Нижний слой:
100 г грецких орехов
полчайной ложки корицы
1 ст. ложка оливкового масла
щепотка соли
Верхний слой:
половинка лимона без цедры
2 мандарина (или 1 апельсин)
горсть кураги (размоченной)
1 банан
кокосовая стружка
Приготовление:
Залейте орехи кешью водой и оставьте минимум на час.
Измельчите в блендере грецкие орехи. Высыпьте их на дно разъемной формы и, смешав с корицей, солью и оливковым маслом, сделайте однородный слой.
В блендере хорошенько смешайте сок одного лимона, мед и цедру уже отжатой половинки лимона. Затем добавьте размоченные и промытые орехи. Если задача для вашего блендера оказалась сложной, добавьте немного питьевой воды — ровно столько, чтобы блендер превратил содержимое в однородную белую массу. Основа готова! Аккуратно выложите ее поверх слоя из грецких орехов. Пока будете готовить верхний слой, отправьте форму с двумя слоями в морозилку.
Смешайте в блендере мандарины, банан, горсть кураги и половинку лимона без цедры и косточек. Получится очень вкусный крем, по вкусу похожий на манго. Для дополнительной кислинки можно добавить столовую ложку лимонного сока. Выложите крем верхним слоем и посыпьте кокосовой стружкой.
Готовый чизкейк нужно убрать в морозилку, чтобы дать ему затвердеть. Обычно я готовлю его с вечера, убираю на ночь в морозилку, а за полчаса-час до подачи переставляю его в холодильник. Острым ножом разрежьте на куски и наслаждайтесь чизкейком с горячим чаем.

Рецепт взят на сайте salatshop.ru

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям