AD
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г.
Сливки (33%) - 120 мл.
Финиковый сироп – 2 ст. ложки (можно заменить сахаром)
Яйца - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мороженое Carte D’Or Gelato фисташка – 1 уп.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с финиковым сиропом, добавить сыр, растопленное сливочное масло и сливки, взбить, постепенно подсыпая муку и крахмал, добавить ванильный экстракт, перемешать.
Отдельно взбить белки с лимонным соком в устойчивую пену. Аккуратно на низких оборотах, или спатулой, в несколько приёмов ввести белки в сырную массу.
Предпочтительна силиконовая форма диаметром 24 сантиметра.
Смазать форму маслом, вылить тесто, разровнять.
Если форма разъёмная, то дно лучше в несколько слоёв обернуть фольгой, чтобы в щели не попала вода.
Разогреть духовку до 170*С, в глубокий противень поставить форму, влить кипящую воду, чтобы она на 2-3 см покрывала дно формы. Готовить 1 час при 170*С.
Во время приготовления он может сильно подняться, но потом опустится – это нормально.Чизкейк оставить в духовке до полного остывания. Затем переложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, и поставить ещё минимум на сутки в холодильник.
Сливочный сыр - 250 г.
Сливки (33%) - 120 мл.
Финиковый сироп – 2 ст. ложки (можно заменить сахаром)
Яйца - 4 шт.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Мороженое Carte D’Or Gelato фисташка – 1 уп.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с финиковым сиропом, добавить сыр, растопленное сливочное масло и сливки, взбить, постепенно подсыпая муку и крахмал, добавить ванильный экстракт, перемешать.
Отдельно взбить белки с лимонным соком в устойчивую пену. Аккуратно на низких оборотах, или спатулой, в несколько приёмов ввести белки в сырную массу.
Предпочтительна силиконовая форма диаметром 24 сантиметра.
Смазать форму маслом, вылить тесто, разровнять.
Если форма разъёмная, то дно лучше в несколько слоёв обернуть фольгой, чтобы в щели не попала вода.
Разогреть духовку до 170*С, в глубокий противень поставить форму, влить кипящую воду, чтобы она на 2-3 см покрывала дно формы. Готовить 1 час при 170*С.
Во время приготовления он может сильно подняться, но потом опустится – это нормально.Чизкейк оставить в духовке до полного остывания. Затем переложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, и поставить ещё минимум на сутки в холодильник.