Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта

Давайте признаемся друг другу: чизкейки любят все. А кто говорит, что не любит, уплетает их в два раза больше других. И трудно в чем-то упрекнуть таких людей — как можно устоять перед нежным, сырным десертом с глазурью? Специально для самых искушенных сладкоежек ведущие телеканала «Кухня ТВ» делятся тремя рецептами восхитительных чизкейков.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

ВЕГАНСКИЙ КОКОСОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОЙ

Рецепт шеф-кондитера Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ»

Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта

Ингредиенты:

Для основы:

✓ Королевские финики — 175 г
✓ Семена подсолнечника — 130 г
✓ Кокосовая стружка — 50 г
✓ Какао-пудра — 50 г
✓ Кокосовое масло — 50 г
✓ Гречка — 45 г
✓ Семена чиа — 1 ст. л.
✓ Семена кунжута — 1 ст. л.

Для заливки:

✓ Кокосовое молоко — 800 мл
✓ Замороженная малина — 250 г
✓ Кленовый сироп — 85 г
✓ Лайм — 1 шт.
✓ Агар-агар — 3,5 ч. л.
✓ Кокосовое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить основу: перемешать в мясорубке или кухонном комбайне финики, гречку, кокосовую стружку, семена подсолнечника, кунжута и чиа. Получившуюся массу смешать с какао-пудрой и кокосовым маслом до однородности. Выложить основу в круглую форму для коржа. Утрамбовать, чтобы получился идеально ровный слой толщиной не более 3-4 миллиметров. Отправить корж в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.

2. Добавить в кокосовое молоко замороженную малину и кленовый сироп — он заменит сахар. Сюда же натереть цедру лайма (только верхний слой) и выдавить сок — он служит не только ароматизатором, но и помогает сохранить красивый ярко-розовый цвет. Взбить все погружным блендером до однородности. Перелить массу в сотейник, отправить на плиту и добавить агар-агар — естественный заменитель желатина, который делается из водорослей. Довести массу до кипения, затем убавить огонь и варить пять минут, чтобы она загустела.

3. Перелить массу в контейнер, добавить кокосовое масло и взбить погружным блендером — нужно добиться полноценной эмульсии между кокосовым маслом и начинкой. Вылить начинку на корж и отправить в холодильник на 4-6 часов, чтобы чизкейк застыл.

4. Перенести чизкейк на сервировочную тарелку, снять кольцо, украсить десерт нарезанными фисташками и дегидрированной малиной. Декор сконцентрировать в одной части чизкейка.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Рецепт шеф-кондитера Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на телеканале «Кухня ТВ»

Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта

Ингредиенты:

✓ Сливочный сыр – 650 г
✓ Сливки 35-38% — 500 г
✓ Сахарная пудра – 270 г
✓ Кукурузный крахмал – 40 г
✓ Яйца куриные – 5 г
✓ Ваниль – 2 стручка
✓ Сок лимона – 35 мл
✓ Ягоды для декора – 200 г

Для основы:

✓ Простые крекеры – 260 г
✓ Сливочное масло – 200 г
✓ Сахар – 130 г
✓ Мука – 65 г

Для заливки:

✓ Листовой желатин – 4 г
✓ Сливки 35-38% — 300 г
✓ Сахар – 15 г
✓ 1 стручок ванили

Приготовление:

1. Загрузить крекеры в чашу кухонного комбайна. Добавить сливочное масло, немного муки и сахар. Смешать все до однородной массы, которая впоследствии заменит корж. Полученное тесто утрамбовать в форму и равномерно распределите. Толщина пласта не должна превышать 0,5 см (в идеале — 3-4 мм). Отправить корж в холодильник.

2. В глубокой емкости смешать венчиком до однородности сливочный сыр, сливки, сахарную пудру, немного крахмала, сок лимона и два яйца. В полученную массу добавить семена одного стручка ванили. Переложить массу на охлажденный корж. Распределить по краям, чтобы не осталось свободных углов. Постелить под форму кусок пергамента. Обернуть форму вместе с пергаментом фольгой и отправить чизкейк запекаться в духовку на 40 минут при температуре 120 градусов. Не забывать каждые 10 минут приоткрывать дверцу духовки, чтобы выпустить пар, а также снизить температуру и влажность. Таким образом, чизкейк не покроется трещинами и будет идеально ровным. Готовый чизкейк достать из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

3. Приготовить заливку. Желатиновые пластины замочить в холодной воде. Разогреть в сотейнике сливки с сахаром и стручком ванили. Отжать желатин и добавить его в сотейник. Снять массу с огня, размешать до полного растворения желатина. С помощью силиконовой лопатки вылить всю смесь из сотейника в стакан, а затем — на остывший чизкейк. Поставить чизкейк в холодильник на четыре часа, чтобы слои скрепились и образовали единое целое. Спустя четыре часа достать чизкейк и аккуратно снять форму. Подавать порционными кусочками, украсив свежими ягодами и орехами или с ягодным соусом.

ЧИЗКЕЙК ПО-РУССКИ
Рецепт шеф-повара Василия Емельяненко, ведущего программы «Ели у Емели» на телеканале «Кухня ТВ»

Чизкейк вашей мечты! Три рецепта самого популярного в мире десерта

Ингредиенты:

✓ Мука — 200 г
✓ Сливочное масло — 80 г
✓ Сахарная пудра — 40 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Соль — 2 г
✓ Замороженная клубника — 300 г
✓ Сахар — 100 г

Для начинки:

✓ Творог — 350 г
✓ Яйца — 2 шт.
✓ Ванильный сахар — 20 г
✓ Сметана — 200 г

Для варенья «минутка»:

✓ Замороженная клубника — 300 г
✓ Сахар — 100 г
✓ Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Смешать муку с сахарной пудрой и сливочным маслом до состояния песочной крошки. Добавить яичный желток, еще раз перемешать и скатать тесто в комок. Равномерно выложить в форму, сформировать бортики по краям. Смятый пергамент для запекания выложить в форму поверх теста, сверху насыпать фасоль, чтобы создать пресс. Отправить корж в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Затем достать корж, убрать пресс из фасоли и отправить допекаться еще на 10 минут.

2[. Приготовить начинку. В глубокой миске смешать яйца, ванильный сахар, творог, сахар и сметану. По желанию можно добавить орехи и сухофрукты. Полученную массу равномерно размешать. Жидкую начинку вылить в форму с коржом, строго в центр — тогда она равномерно распределится по всей плоскости. Отправить чизкейк запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на 40 минут.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям