Что можно приготовить из антоновских яблок

Нынешняя осень подарила дачникам, их друзьям и родственникам необыкновенно большой урожай яблок. Ранние сорта уже давно сошли, но из садов продолжают привозить антоновку. Что можно сделать из этих чудесных яблок советуют еварушницы в топике Антоновка пропадает, помогите.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Похожие материалы

Что можно приготовить из антоновских яблок

Автор фотографии П&чёлка

Совет №1
«Посушить»
Сушеные яблоки можно есть как полезные и экологические чистые чипсы. Из них можно варить компоты. Кто-то делает даже пирожки с томленой сушеной антоновкой.

Совет №2
«Положите в ящик, переложите слои бумагой и храните до мороза».
Антоновка очень хорошо хранится. Только нужно отобрать хорошие плоды, чтобы они не были мятыми или треснутыми. Затем каждое яблоко надо обернуть обычной газетой или бумажными салфетками и уложить в коробку. Храниться антоновка должна при температуре не выше 2-5 градусов.

Совет №3
«Приготовьте варенье из антоновки и апельсинов».
На 3 кг яблок надо взять 2-3 апельсина и 1,5 кг сахара. Пленку с долек апельсина снимать не требуется, только его очистить и порезать на кусочки.

Совет №4
«Заморозить. Зимой на сливочном масле с сахаром и корицей потушить – будет соус к блинам, оладьям».
В заморозку идут не целые яблоки, а кусочки или дольки, у которых удалена середка. Кто-то морозит с кожурой, кто-то очищает яблоки от нее.

Совет №5
«Сделать оригинальный быстрый рассыпчатый пирог»
Рецепт:
Начинка: яблоки 3-4 штуки, 1 чайная ложка молотой корицы
Тесто:
1,5 стакана (60 гр.) овсяных хлопьев
1,5 стакана (100 гр.) муки
0,5 стакана (50 гр.) сахара-песка
125 гр. слив. Масла
Приготовление:
Включите плиту на 200 градусов. Очистите и порежьте яблоки кусочками, положите их в жаропрочную форму, посыпьте корицей. Смешайте овсяные хлопья, муку и сахар, добавьте масло, порезанное кусочками. Все щательно перетрите до образования «крошек». Высыпьте это «тесто» на яблоки. Готовится пирог в духовке на среднем уровне около 20 минут. Подавать его надо тёплым с ванильным соусом, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Совет №6
«Сделать яблочное пюре»
Рецепт:
Включить духовку на 200 градусов. Очистить яблоки от кожуры и семян, порезать на кусочки. На противень положить бумагу для выпечки и на неё – яблоки дольками. Если у Вас газовая плита, накрыть яблоки сверху бумагой для выпекания и запекать в духовке около 30 мин (или до тех пор, как яблоки станут мягкими). Переложить яблоки в глубокую посуду и размять ручным миксером или мялкой. Добавить 1 стакан сахара на килограмм яблок. Остывшее пюре переложить в герметическую посуду и заморозить.

Совет №7
«Запечь антоновку с сахаром, корицей и орешками».

Совет №8
«Сделать алкогольный напиток кальвадос»
Изготавливается очень легко, а гости, отведав этот напиток, обязательно попросят рецепт, настолько он получается вкусным.
Рецепт:
Два кг яблок нарезать кубиками 1 см на 1 см, положить их в трехлитровую банку. Она должна быть заполнена яблоками на 2/3 банки. Залить антоновку одним литром водки и убрать в тёмное место на 2-3 недели. По истечении срока яблоки процедить, отжать через марлю.
Сварить сахарный сироп из 150 мл воды и 1 стакана сахара. Влить его в яблочный настой, непрерывно помешивая, довести до кипения. Выключить. Разлить по бутылкам.

Ссылка по теме:
Рецепты из яблок

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям