Меню

Еда

Что поставить на стол в новогоднюю ночь

Что поставить на стол в новогоднюю ночь
Нарядная ёлка и подарки, мандарины и шампанское, ожидание чуда и веселые поздравления — всё это обязательные элементы Новогодней ночи. Но ни один праздник не обойдется без традиционных хлопот: многие хозяйки уже за несколько недель начинают задумываться, чем же угостить друзей и домочадцев. Чтобы облегчить задачу, предлагаем сразу несколько рецептов, которые украсят ваш праздничный стол:
AD
AD
Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром (рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)

Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

● Семга — 700 г
● Сливки — 150 мл
● Специи по вкусу
● Соль
● Картофель — 6–7 шт.
● Сыр — 200 г
● Базилик (можно заменить другой зеленью) — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями.

2. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.

3. Картофель нарежьте крупной соломкой, посолите.

4. Базилик или другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.

5. Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.

6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.

7. После завершения цикла достаньте рыбу из чаши. Выложите в нее картофель, сверху
снова уложите рыбу и включите на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
Базельский шницель «кордон блю» (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)

Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!

Ингредиенты:

● Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
● Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
● Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 70 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Масло сливочнoe — 100 г
● Соль

Способ приготовления:

1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».

2. Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».

3. Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.

4. Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.

5. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами (рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»).

Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:

● 200 г муки
● 100 г масла
● 1 ч. л. лимонного сока
● щепотка соли
● 6 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

● 4 небольшие груши
● 100 г грецких орехов
● сок половины лимона

Для заливки:

● 450 г сметаны жирностью 20%
● 80 г сахара
● 50 г муки
● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Форма диаметром 20–23см
Духовка 180°С

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.

3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.

4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.

5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.

6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.

7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325