AD
Семга в сливках и картофель с зеленью под сыром (рецепт из книги «Мультиварка: готовим два блюда сразу»)
Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
● Семга — 700 г
● Сливки — 150 мл
● Специи по вкусу
● Соль
● Картофель — 6–7 шт.
● Сыр — 200 г
● Базилик (можно заменить другой зеленью) — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями.
2. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.
3. Картофель нарежьте крупной соломкой, посолите.
4. Базилик или другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.
5. Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.
6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.
7. После завершения цикла достаньте рыбу из чаши. Выложите в нее картофель, сверху
снова уложите рыбу и включите на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
Если у вас есть мультиварка, обязательно попробуйте приготовить это нежное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
● Семга — 700 г
● Сливки — 150 мл
● Специи по вкусу
● Соль
● Картофель — 6–7 шт.
● Сыр — 200 г
● Базилик (можно заменить другой зеленью) — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Семгу нарежьте на куски, посолите, посыпьте специями.
2. Уложите подготовленные кусочки рыбы в чашу мультиварки и залейте сливками.
3. Картофель нарежьте крупной соломкой, посолите.
4. Базилик или другую зелень нарежьте и смешайте с картофелем.
5. Уложите картофель с зеленью в контейнер-пароварку. Посыпьте сверху тертым сыром.
6. Включите мультиварку в режиме ВЫПЕЧКА на час.
7. После завершения цикла достаньте рыбу из чаши. Выложите в нее картофель, сверху
снова уложите рыбу и включите на 20 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Так овощи пропитаются соусом и дойдут до полной готовности.
Базельский шницель «кордон блю» (рецепт из книги «Швейцарская кухня»)
Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!
Ингредиенты:
● Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
● Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
● Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 70 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Масло сливочнoe — 100 г
● Соль
Способ приготовления:
1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
2. Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».
3. Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
4. Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
5. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
Это блюдо это очень вкусное и совершенно не сложное в приготовлении. Сыр, который входит в начинку шницелей, плавится от высокой температуры и добавляет мясу сочности. А что уж говорить про хрустящую корочку из панировочных сухарей!
Ингредиенты:
● Телятина (эскалопы по 100 г около 2 см толщиной) — 4 шт.
● Сыр твердый (грюйер или эмменталь) — 4 ломтика по 25 г
● Ветчина (вареная или сырокопченая) — 4 ломтика по 25 г
● Яйцо — 1 шт.
● Мука — 70 г
● Панировочные сухари — 100 г
● Масло сливочнoe — 100 г
● Соль
Способ приготовления:
1. Обсушите эскалопы бумажным полотенцем и посолите их. Прорежьте каждый эскалоп так, чтобы сделать в нем глубокий, но не сквозной «карман».
2. Подготовьте начинку. Для этого на тонкие ломтики ветчины положите примерно такие же по размеру ломтики сыра и сложите вместе пополам. Положите начинку внутрь мясных «карманов».
3. Каждый эскалоп обваляйте в муке, затем окуните во взбитое яйцо и в панировочные сухари.
4. Сразу же выложите эскалопы на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом.
5. Обжаривайте на сильном огне с обеих сторон около 16 минут: 4 минуты с одной стороны, затем столько же с другой, повторите. Если эскалопы толстые, то потребуется чуть больше времени. Сигналом к тому, что шницели готовы, будет вытекающий из них сыр. В этот момент сковороду можно снимать с огня и подавать «кордон блю» к столу с любым гарниром.
Грушевый пирог со сметаной и грецкими орехами (рецепт из книги «Пироговедение для начинающих»).
Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г муки
● 100 г масла
● 1 ч. л. лимонного сока
● щепотка соли
● 6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
● 4 небольшие груши
● 100 г грецких орехов
● сок половины лимона
Для заливки:
● 450 г сметаны жирностью 20%
● 80 г сахара
● 50 г муки
● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
Духовка 180°С
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.
Несладкое тесто, обычная сметана, ароматные груши и небольшая горсть грецких орехов. Вроде, ничего особенного, но пирог почему-то получается удивительной вкусноты. Подайте его на десерт — не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г муки
● 100 г масла
● 1 ч. л. лимонного сока
● щепотка соли
● 6 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
● 4 небольшие груши
● 100 г грецких орехов
● сок половины лимона
Для заливки:
● 450 г сметаны жирностью 20%
● 80 г сахара
● 50 г муки
● 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
Форма диаметром 20–23см
Духовка 180°С
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто. Для этого порубите муку с маслом и солью, пока кусочки масла не станут размером с ноготок. Затем добавьте воду с лимонным соком и замесите тесто.
2. Раскатайте тесто на припыленной мукой поверхности, перенесите в форму, срежьте края скалкой и наколите вилкой дно. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, пока будете готовить начинку.
3. Груши нарежьте дольками, а затем тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
4. Отложите десять орешков для украшения. Оставшиеся крупно порубите.
5. В отдельной миске смешайте сметану, сахар, муку и ванильный сахар.
6. На основу из теста выложите груши, посыпьте орехами и залейте сметанной заливкой. Выпекайте при 180°С 45–50 минут.
7. Готовый пирог остудите и украсьте орехами.