Меню

Еда

День шоколада: три рецепта брауни

День шоколада: три рецепта брауни
Осень может вогнать в тоску кого угодно. Если почувствовали, что сезонное уныние готово захватить вас в свои объятия, принимайте меры: для начала съешьте плитку шоколада, а если не поможет, приготовьте потрясающие шоколадные брауни по рецептам ведущих телеканала «Кухня ТВ». Гарантируем: настроение поднимется!
AD
AD
БРАУНИ
Рецепт шеф-кондитера Катерины Агроник, ведущей программы «Сладкая жизнь» на «Кухня ТВ»
Ингредиенты на форму для выпекания 20х20 см:

♦ Мука – 65 г
♦ Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
♦ Какао-пудра – 25 г
♦ Щепотка соли
♦ Сливочное масло – 140 г
♦ Горький шоколад и молочный шоколад– 115 г
♦ Молочный шоколад – 30 г
♦ Масло виноградной косточки – 15 г
♦ Сахар Мусковадо – 180 г
♦ Яйца – 3 шт.
♦ Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Приготовление:


1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль и кукурузный крахмал.

2. Растопить шоколад, сливочное масло и масло виноградной косточки на водяной бане. Следить, чтобы вода под миской не закипала, иначе шоколад может пригореть или собраться комочками.

3. Яйца и оба вида сахара взбить в блендере в пышную массу.

4. Какао-пудру соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.

5. Соединить взбитые яйца и растопленный шоколад, добавить экстракт, сухие ингредиенты и смешать все до однородности на максимальной скорости.

6. Готовое тесто залить в форму и отправить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет от шефа: чтобы получить красивую и хрустящую корочку сначала отправьте брауни в духовку на 20 минут, затем достаньте и несколько раз хорошо постучите дном формы о рабочую поверхность. Таким образом масса пирога осядет, оставив легкую и воздушную корочку сверху. Верните брауни обратно в духовку еще на 10 минут.

7. Готовые брауни достать из формы и нарезать на порционные кусочки.
ВИШНЕВЫЙ БРАУНИ
AD
AD
Рецепт шеф-повара Григория Мосина, ведущего программы «Завтрак для любимой» на «Кухня ТВ»
Ингредиенты:

♦ Черный шоколад – 100 г
♦ Сливочное масло – 200 г
♦ Мука – 70 г
♦ Яйцо – 3 шт.
♦ Вишня – 150 г
♦ Миндаль – 50 г
♦ Сорбет – 200 г
♦ Сахар – 20 г
♦ Разрыхлитель – 10 г
Приготовление:


1. Растопить шоколад и масло на водяной бане до однородной массы. Снять смесь с огня и дайте остыть.

2. В отдельной емкости взбить два яйца, добавить две столовые ложки сахара. Аккуратно залить остывший шоколад и взбить еще раз. Должна получиться воздушная шоколадная пена.

3. Добавить треть стакана муки, разрыхлитель и аккуратно перемешать, чтобы в массе не появлялись комочки.

4. Вылить тесто в форму для выпекания, добавить миндальные орехи, вишню и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Брауни подавать холодным. Украсить шариком ягодного сорбета.
БРАУНИ С МАЛИНОЙ И МОРОЖЕНЫМ
AD
AD
Рецепт шеф-повара Маттео Лаи, ведущего программы «Однажды в Италии» на «Кухня ТВ»
Ингредиенты:

♦ Шоколад (70% какао) – 910 г
♦ Мороженое – 100 г
♦ Малина – 150 г
♦ Лимон – 1 шт.
♦ Ваниль – 1 стручок
♦ Мука – 260 г
♦ Сливочное масло – 340 г
♦ Яйца – 10 шт.
♦ Сахар – 790 г
♦ Соль – 10 г
♦ Свежая мята для декора
Приготовление:


1. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить к шоколаду сливочное масло, продолжая растапливать и не забывая помешивать массу. Следить, чтобы шоколад не нагревался больше 45 градусов. Добавить цедру лимона и семена из стручка ванили. Немного посолить и перемешать.

2. Яйца с сахаром взбить миксером. Муку просеять через сито и поэтапно соединить ее с яйцами, постоянно помешивая.

3. Аккуратно добавить к смеси из яиц и муки растопленную шоколадную массу. Еще раз хорошо перемешать. Выложить шоколадное тесто на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить. Сверху выложить свежую малину и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

4. Готовый брауни разрезать на порции и подавать с шариком ванильного мороженого поверх десерта и веточкой мяты для декора.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325