Диетолог составил правильный рецепт салата оливье

Специально к новогодним праздникам диетолог Михаил Гаврилов составил правильный рецепт салата оливье. По словам специалиста, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, в нем нужно просто заменить некоторые ингредиенты. И хотя Новый год уже наступил, праздники в самом разгаре, так что поводов приготовить любимый салат по-новому еще предостаточно.

Диетолог составил правильный рецепт салата оливье

Специально к предстоящим новогодним праздникам известный российский диетолог Михаил Гаврилов составил правильный рецепт салата оливье. Специалист отметил, что некоторые ингредиенты данного блюда он заменил на более безопасные для здоровья и фигуры продукты.

Гаврилов посоветовал заменить солёные огурцы на малосольные, а картофель для салата немного недоварить. Помимо этого, диетолог сообщил, что вместо колбасы в оливье лучше класть отварной язык, порезанный кубиками, а майонез можно и вовсе приготовить самостоятельно.

По словам специалиста, нужно стремиться к тому, чтобы в блюде было как можно больше овощей или же фруктов. Это не только сделает вкус необычным, но и принесёт пользу организму. Например, в салат стоит добавить кориандр или яблоки.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям