Для любого стола! Три универсальных блюда из свинины

Свинина — универсальное мясо для любого случая, готовить его просто, главное — не пересушить и сдобрить специями. Предлагаем три проверенных рецепта, которые станут вашими любимыми как в праздники, так и в обычные дни.

Для любого стола! Три универсальных блюда из свинины

Фотобанк, автор рецепта Рене: instagram.com/holy_guacam0le/

АРОМАТНЫЙ КАРБОНАТ

Ингредиенты:

Свиной карбонат 1-1,5 кг
Зубчики чеснока
Лавровый лист

Для маринада:
1 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. горчица
Итальянские или французские травы
Паприка молотая
Перец черный молотый, соль

Процесс приготовления:
1.Карбонат промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем небольшие разрезы по всему мясу и чередуя нашпиговываем кусочками очищенных зубчиков чеснока и слегка поломанной лаврушкой.
2. Приступаем к маринаду, смешивая все ингридиенты и хорошо размешивая в миске.
3. Обмазываем мясо со всех сторон. В идеале даем отдохнуть минут 30 или больше и отправляем в пакет для запекания.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180С на 90 минут, за 10 минут до готовности разрезать пакет или сделать в нем надрезы, чтобы мясо схватилось корочкой.
5. Обязательно наблюдайте за мясом, чтобы не пересушить, ведь время приготовления напрямую зависит от мощности Вашей духовки

Для любого стола! Три универсальных блюда из свинины

Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

СВИНАЯ КОРЕЙКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Свиная корейка 700-900 г
Помидоры 2-3 шт
Сыр твердый 5 кусочков (толщина около 1 см)
Картофель 800 г
Черный молотый перец
Хмели-сунели
Соль
Петрушка 2-3 веточки
Смесь "приправа для картофеля" или другие специи по вкусу
Оливки горсть
Масло растительное 1 ст.л.

Процесс приготовления:
1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой и сделать надрезы поперек волокон (не до конца, оставив около 1 см). Немного посолить и натереть смесью перца и хмели-сунели.
2. Помидоры нарезать кружками толщиной около 1 см.
3. В каждый надрез мяса вставить по одному ломтику сыра и по 1-2 кружочку помидора. Чтобы гармошка не распалась при запекании, скрепить ее по верху двумя деревянными шпажками. Положить в форму для запекания и дать постоять 10 минут.
4. В это время очистить и нарезать дольками картофель. Сложить в миску, посыпать приправой, добавить 1 ст.л. растительного масла, хорошо перемешать. Выложить картофельные дольки к мясу. Сверху положить веточки петрушки. Накрыть фольгой. Запекать 30 минут при 190С. Затем снять фольгу и запекать еще минут 30. Оливки положить к картошке минут за 20 до готовности.

Для любого стола! Три универсальных блюда из свинины

Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/

МЯСНОЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

Свинина карбонат 1 кг
Куриное филе 700 г
Кейл или шпинат 200 г
Горчица 1 чл
Сметана 1стл
Соль и перец
Оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Свинину слегка подморозить и разрезать на три пластинки, не дорезая до конца так, чтобы, развернув, мы получили единый прямоугольник. Завернуть в пленку и отбить в тонкий пласт, посолить и поперчить со всех сторон.
2. Оставить мясо на пищевой пленке, смазать верх горчицей и сметаной.
3. 400 г куриного филе превратить с кейлом (шпинатом) в фарш, посолить, поперчить, добавить холодную холодную воду (50-70 мл) до нежного кремового состояния. Нанести фарш на свинину равномерно. Куриное филе нарезать тонкими пластинами и хорошо отбить, положить на фарш. Свернуть плотно рулет в пленке, как конфетку. Завернуть фольгой и убрать на час в морозилку.
4. Длинную форму для кекса застелить фольгой, побрызгать маслом, положить рулет. Выпекать при 170С 1 час. Периодически поливать соком, который выделится. Выключить духовку, закрыть сверху фольгой, оставить полностью остывать.
5. Остывшее мясо обжарить со всех сторон на раскаленной сковородке (можно этого не делать),
можно резать и есть горячим или убрать в холодильник на ночь и потом резать красивыми ломтиками. Подавать с пастой или отдельно.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям