Меню

Еда

Для отличного завтрака и вкусного перекуса! Готовим пышные и нежные сырники

Для отличного завтрака и вкусного перекуса! Готовим пышные и нежные сырники
В воскресенье утром самое лучшее — собраться всей семьей за вкусным завтраком. Блюда из творога — прекрасный для этого вариант, это сытно и полезно. Приготовьте родным сырники, а сметана, фрукты и варенье станут отличным дополнением.
AD
AD
СЫРНИКИ КЛАССИЧЕСКИЕ

Ингредиенты:

• Творог 360 гр
• Яйцо 1 шт
• Сахар по вкусу
• Соль щепотка
• Ванилин или ванильный сахар
• Мука 2 ст. л. с горкой
Процесс приготовления:
1. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Можно сделать это в чаше миксера или с помощью толкушки для картофеля. Добавить муку и замешать тесто. Сформировать круглые шарики. Присыпать рабочую поверхность мукой и сформировать сырники. Самый лучший способ это сделать — взять кружку, накрыть ей шарик с тестом и вращать по столу. Поднять кружку и немного надавить ладонью на получившийся сырник.
2. Обжарить сырники на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
СЫРНИКИ ВАНИЛЬНЫЕ

Ингредиенты:

• Творог 540 гр
• Ваниль капля
• Сахар 1 ст.л. (можно три, если любите послаще или добавить горсть изюма)
• Мука (или манка) 3 ст.л.
• Яйцо куриное 1 шт
Процесс приготовления:
Все смешать, сформировать сырники влажными руками, обвалять в муке или манке, придать округлую форму плоской стороной ножа или стаканом и жарить на сковородке с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной и вареньем.
СЫРНИКИ С МАКОМ

Ингредиенты:

• Творог 450 гр
• Яйцо 2 шт
• Сахар 3 ст.л.
• Мука 1 стакан
• Сметана 3 ст.л.
• Мак по вкусу
• Мука для панировки
• Масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Смешать творог, яйца, сахар и сметану. Пробить массу блендером (если у вас не зернистый творог, то не обязательно). Добавить муку, мак и перемешать.
2. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Формировать из творожной массы небольшие котлетки при помощи лопатки, обваливая их в муке. Выкладывать на сковороду и жарить с 2-х сторон.
3. Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, подавать с медом, вареньем, сгущенкой и любым сладким соусом, а также сметаной.
AD
AD
СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

• Творог 200 гр
• Рисовая мука 1,5 ст.л.
• Куриный желток 1 шт
• Ванильный сахар 1,5 ст.л.
• Соль щепоть
• Масло растительное 1 ч.л.⠀
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость переложить творог, добавить один куриный желток.
2. Всыпать в миску рисовую муку и сахарный песок, добавить щепотку соли.
3. Перемешать тщательно все компоненты между собой. Прогреть духовку до 180 градусов.
4. Сформировать из творога небольшие заготовки сырников. Переложить сырники на слегка смазанный маслом лист, после отправить в духовку, готовить 15 минут с одной стороны и 5-7 минут с другой стороны.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325