Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

Если вы обходили стороной перловку — вид ячменной крупы, самое время это исправить. Она отлично впишется к любой мясной основе и поможет сделать обед сытным. Предлагаем несколько блюд на выбор, они наверняка вам понравятся.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ТОМЛЕННАЯ В ДУХОВКЕ ПЕРЛОВКА С МЯСОМ

Ингредиенты:

◼️ 160 г перловки
◼️ 200-300 г говядины
◼️ лук — 1 шт
◼️ морковь — 1 шт
◼️ 1 ст. л. томатной пасты
◼️ 2 зубчика чеснока
◼️ 15 г сливочного масла
◼️ вода
◼️ соль, черный молотый перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. На горячую сковороду положите сливочное масло, затем мясо и обжаривайте его до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Добавьте к мясу немного соли, черного молотого перца и чеснока.
2. Пока мясо жарится, подготовьте овощи. Очистите лук и морковь от кожуры. Нарежьте все маленькими кубиками. Нарезанный лук и морковь выложите в сковороду к мясу и перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. Затем добавьте в сковороду томатную пасту и немного воды. Все вместе прогрейте пару минут.
3. Перловку хорошо промойте несколько раз в холодной воде. Затем выложите на сухую сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Зачем обжаривать перловку? Это необходимо для того, чтобы после приготовления она была рассыпчатая.
4. Для запекания можно использовать маленькие горшочки или один большой. Выложите в горшочек подготовленное обжаренное мясо. Затем добавьте обжаренную перловку. Влейте в горшочек воду, чтобы она была немного выше уровня перловки. Сверху должно оставаться немного места.
5. Накройте горшочек крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 200С. Через 20 минут сделайте огонь немного меньше, до 180С. Оставьте еще на 1 час. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Можно горшочек приоткрыть и проверить на количество воды и мягкость крупы.

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ПЛОВ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ

Ингредиенты:

◼️ индейка (курица) — 800 г
◼️ шампиньоны — 400 г
◼️ перловая крупа — 1,5 стакана
◼️ лук – 1 крупный
◼️ морковь 1 шт
◼️ соль, перец, хмели-сунели, куркума, кориандр — по вкусу
◼️ петрушка, маринованная кукуруза или корнишоны для подачи

Процесс приготовления:
1. В высокой большой сковороде обжариваем грибы пластинками, добавляем нашинкованный лук. Следом отправляем нарезанную кусочками мякоть индейки (курицы). Обжариваем все до золотистого цвета и добавляем нашинкованную тонкой соломкой морковь и специи. Обжариваем еще несколько минут.
2. Перловую крупу промываем и добавляем в сковородку, перемешиваем, добавляем около 3,75 стакана воды (на каждый стакан крупы — 2,5 стакана воды) и накрываем крышкой.
3. Минут через 20 перемешиваем крупу, при необходимости подливаем еще немного воды, солим и оставляем еще минут на 15-20, жидкость должна полностью впитаться в крупу, перловка при этом должна быть мягкой на вкус и одновременно рассыпчатой.
4. Плов выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью петрушки, украшаем кукурузой или корнишонами.

Для сытного обеда! Три вкусных блюда с перловкой

ПЕРЛОВКА СО СВИНИНОЙ

Ингредиенты:

◼️ 400 г свинины
◼️ 1 стакан перловой крупы
◼️ 1 большая луковица
◼️ Соль, перец, много приправ, как для плова

Процесс приготовления:
1. Используем мультиварку. В ней получается почему-то перловка вкуснее.
2. Свинину режем кусочками. Жарим с разными приправами на режиме «Жарка». Добавляем лук, можно нарезать полукольцами.
3. Хорошо прожарив, переводим мультиварку в режим «Плов» , бросаем промытую крупу.
4. Наливаем воды так же, как на плов — на 2 пальца выше, чем крупа. Солим снова. И включаем на часик мультиварку. После приготовления оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы каша дошла.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям