Джем из малины и персиков на зиму

Лето - пора всевозможных заготовок на зиму. Попробуйте приготовить джем из малины и персиков, который послужит приятным дополнением к вашему завтраку в холодное время года.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Джем из малины и персиков на зиму

Чтобы приготовить джем из малины и персиков на зиму, вам понадобится:
персики – 2-3 штуки
малина свежая – 5 стаканов
сок лимонный – 4 ст. л.
сахар – 300 г
пектин – 50 г

Как приготовить джем из малины и персиков на зиму:

1. Персики вымыть, сложить в миску. Вскипятить в чайнике воду и кипятком залить персики, подержать в кипятке 1 минуту, воду слить. Персики очистить от кожуры, разрезать вдоль и извлечь косточку.

2. Мякоть персика нарезать на кусочки и сложить в чашу блендера.

3. Малину вымыть, обсушить и протереть через мелкое сито, малиновое пюре переложить в чашу блендера к персику.

4. Малину с персиком взбить блендером в гладкое однородное пюре, переложить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на плиту.

5. Варить на среднем огне, помешивая, около получаса.

6. Тем временем взять 70 мл воды, всыпать в нее пектин, размешать и влить в кастрюлю с джемом. После этого джем варить еще 10 минут.

7. Пока джем варится, нужно подготовить баночки. Баночки нужно хорошо вымыть и стерилизовать на водяной бане или в духовке в течение 10 минут.

8. Кастрюлю с джемом снять с огня и разложить джем по баночкам, закатать стерилизованными крышками. Когда баночки с джемом остынут, их нужно поставить на хранение в прохладное место.

Источник

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям