Eva.Ru – 15 лет: выиграйте набор от Юлиус Майнл

Редакция EVA.RU рада представить праздничный розыгрыш, посвященный юбилею сайта. Ответьте на вопросы нашей викторины и выиграйте набор кофе и чая от Юлиус Майнл.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Eva.Ru – 15 лет: выиграйте набор от Юлиус Майнл

В набор входит кофе молотый Юбилейный 250 г., кофе зерновой Президент 500 г., черный чай с пряностями по-тирольски, кофейная пара для капучино от Julius Meinl (Юлиус Майнл ).

Хотите получить набор в подарок? У вас есть такой шанс! Ответьте на вопросы нашей викторины, отправьте их по адресу konkurs@eva.ru с пометкой «15 лет_Юлиус Майнл» и вашим ником на Еве.Ру.

Eva.Ru – 15 лет: выиграйте набор от Юлиус Майнл


1. Кофе остается одним из самых популярных напитков на протяжении многих веков. Но венская кофейная культура стала поистине уникальным явлением: в начале прошлого века венские кофейни были центром литературного мира, здесь обсуждались новые направления в живописи, музыке, архитектуре. Многие из кофеен того времени функционируют и по сей день и являются памятниками архитектуры, местом, где оживает имперская Австрия. Более 150 лет назад, основатель одноименной венской кофейной компании Юлиус Майнл, предложил своим гостям нечто особенное, что произвело настоящий фурор среди любителей кофе. Что это было?


А) Обжаренный кофе
Б) Сахар
В) Сливки

2. Сегодня мы знаем множество разновидностей кофейных напитков, но именно венцы стали первыми, кто:


А) добавил в кофе молоко
Б) придумал подписывать стаканы с кофе
В) добавил в кофе маршмеллоу

3. Одним из самых популярных классических венских напитков является «Мария Терезия» Напиток был назван в честь австрийской императрицы Марии Терезии, потому что она предпочитала кофе, приготовленный именно по этому рецепту. Порция экспрессо украшалась вспененными сливками и тертой апельсиновой цедрой. Какой последний ингредиент входил в состав этого напитка?


А) Апельсиновый ликер
Б) Водка
В) Красное вино

4. Легендарная кофейная церемония является визитной карточкой настоящей венской кофейни, которая и по сей день способна перенести вас в конец позапрошлого века, в период расцвета империи, торжества искусства и, конечно, кофейного бума, который во многом спровоцировал Юлиус Майнл I. Что представляет собой эта церемония?


А) Кофе подают на небольшом овальном подносе со стаканом воды и кусочком шоколада.
Б) Кофе подают с кусочком шоколада и печенья до 8 утра.
А) Кофе подают только в столовой в присутствии всех членов семьи.

5. Какая новость на EVA.RU в 2016 году стала рекордсменом по просмотрам?


А) Женские секреты: как справить нужду в машине?
Б) Киану Ривз действует как бомба
В) Ксения Собчак все-таки родила или отстегнула живот

Удачи!

Три победителя будут определены 27 марта случайным образом среди тех, кто правильно ответит на все вопросы.

Eva.Ru – 15 лет: выиграйте набор от Юлиус Майнл

Еварушница, принявшая участие во всех юбилейных викторинах и ответившая правильно на все вопросы, получит суперприз – электрическую зубную щетку Oral-B GENIUS с зубными пастами PRO-EXPERT Blend-a-med и приглашение на праздничную Ева-встречу в апреле.


Eva.Ru – 15 лет: выиграйте смартфон Micromax

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям