Фаршированные сардины

Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.

Фаршированные сардины

- 4–6 сардин (или другой некрупной рыбы, например ледяной)
- 8–10 небольших помидоров
- 50 г мелко натертого пармезана
- 2 кусочка хлеба без корки
- горсть домашних сухарей
- горсть базилика, тархуна и мяты
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 50 мл молока
- 1 ч. ложка бальзамического или красного винного уксуса
- две щепотки свежемолотого черного перца
- щепотка морской соли

1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать на восемь частей.

2. Добавить к помидорам 1 ст. ложку оливкового масла, уксус, щепотку свежемолотого перца и соли, перемешать и оставить мариноваться.

3. Сардины почистить, вымыть, просушить и разделать: придерживая рыбу за хвост, сделать с обеих сторон надрез от хвоста до головы и вынуть хребет (голову оставить), затем пинцетом аккуратно удалить все мелкие косточки.

4. Хлеб замочить в молоке на 10–15 минут, затем молоко слить, а хлеб отжать.

5. Измельчить в блендере хлеб, сухари, 2–3 ст. ложки оливкового масла, базилик, тархун, мяту, пармезан и щепотку свежемолотого перца.

6. Из получившейся начинки скатать шарики.

7. Завернуть каждый шарик в одну половинку рыбного филе, обернуть второй половинкой и скрепить, проткнув начиненную сардинку зубочисткой.

8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать рыбу по нескольку минут с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать сардины с замаринованными помидорами.

Ссылки по теме:

Рецепты выходного дня от Юлии Высоцкой
Спагетти с луком и анчоусами. Любимый рецепт и новая подача от Юлии Высоцкой
Любителям морепродуктов. Оригинальный салат от Юлии Высоцкой
Изысканный итальянский рецепт от Юлии Высоцкой
Форум "Рецепты"

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям