Фруктовая фантазия

Зимой особенно актуальны рецепты из фруктов - авитаминоз! Своими рецептами с нами поделились еварушницы в конкурсе Фруктовая фантазия

Фруктовая фантазия

Lanterna
Итальянский десерт гранита.Сицилийский вариант низкокалорийного мороженного. Для ее приготовления соедините в сотейнике 250 мл воды, 175 г сахара и нагрей на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем доведи до кипения и кипяти 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остуди и смешай с 300 г фруктового пюре до однородной массы и переложи смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставь в морозилку на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям.При помощи вилки перемешай и поставь опять в морозилку. Повтори эту же процедуру 3-4 раза через каждые 30 минут, а затем разложи по стеклянным бокалам

Фруктовая фантазия

dadulia
"Десерт из груши" Это быстрый в приготовлении и очень нарядный десерт! Грушу очистить от кожицы и сбрызнуть лимонным соком. Немного проварить в кастрюле в вишневом соке (или в любом другом по вкусу, классический вариант-в вине с сахаром). В сок добавить цедру лимона, апельсина и лайма, корицу (я еще добавила веточку душицы) Приготовить карамель из воды и коричневого сахара. Когда груша станет мягкой, но еще держит форму, выложить её на тарелку, полить карамелью. Украсить цедрой цитрусовых, палочками корицы и ягодами по вкусу. Приятного аппетита!

Фруктовая фантазия

☀Кампанелла☀
Фруктовый лед. Состав: 4 киви, 200гр воды, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина. Нарезать киви кружочками, уложить в две одинаковые формы, 2 киви размолоть блендером. Желатин развести холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 мин. Нагреть до полного растворения желатина (не кипятить) и остудить. Перемешать с размельченными киви и разлить по формам. Поставить в морозилку.

Фруктовая фантазия

AVA
Фруктовый десерт. У апельсина срезать верхушку, достать середину, мелко нарезать персик, абрикос и апельсин, смешать их с йогуртом и уложить в вычищенный апельсин, украсить кожурой другого апельсина, ягодами и кусочками лайма. Приятного аппетита!

Фруктовая фантазия

Яшмолочка
«Творожно-фруктовый десерт». Миксером взбить творог (1 пачка), немного молока (около 50 гр), сливки большой жирности (1 пачка), 1 стол.ложку сахарного печку. Поставить в холодильник на 30-40 минут охладиться. Порезать кубиками фрукты (киви, сливы, яблоки, абрикосы, персики и другие по желанию). В красивую плошку укладывать слоями порезанные фрукты и творожную массу. Сверху украсить кубиками мармелада и кусочками порезанных фруктов. Приятного аппетита

Фруктовая фантазия

✔ МиГеРа
Канапе из фруктов. В приготовлении использовались -банан,киви,персик,виноград,клубника.Для украшения тарелки-шоколад ,мята, гранат. приятного аппетита!!

Фруктовая фантазия

sport
"Нарядное яблочко" Из сахара(+ 4 ст.л воды) приготовить карамель. Растопить белый шоколад на водяной бане. Окунуть яблоко в карамель,немного остудить. Окунуть в шоколад. Посыпать мелко нарезанными миндальными орешками. Поставить в холодильник чтоб шоколад застыл.

Фруктовая фантазия

♪ Сhursina ♪♫
Груши очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, залейте вином(т.к. ребёнок, то у меня был вишнёвый сок), добавьте сахар. Варите груши до полуготовности. Миндаль измельчите, смешайте с ванильным сахаром и мякотью из сердцевины и нафаршируйте смесью груши. Тесто раскатайте, разрежьте на квадраты, смажьте каждый растопленным сливочным маслом. Оберните груши тестом до полвины, поместите каждую в кокотницу и запекайте при 190 градусах до готовности теста. Оформите каждую грушу растопленным шоколадом.

Фруктовая фантазия

ღAssaღ
Освежающий летний десерт "Экзотика" Понадобится: Для муса из манго, сахар по вкусу, брала 3-4 ст. ложки (я ложу мало т.к. экзотические фрукты сладкие на вкус) желатин(1-2 лепестка саморастворяющего), сливки(10 гр.) сок лимона, примерно 1-2 столовые ложки Дополнительно: папайя, банан, клубника, ежевика, дыня...точнее любые фрукты , которые есть на данный день Миндальные лепестки, чуток обжаренные на сковороде без масла Шоколадная глазурь.. Пюрируем мякоть манго(без кожи) с сахаром, лимонным соком. Разбавляем желатин как указано на упаковке и взбиваем хорошенько сливки. Смесь манго осторожно смешиваем со сливками ,затем добавляем желатин-разливаем в формочки/бокалы и отправляем мус на несколько часов в холодильник.Берём папайю и вынимаем сердцевину и мякоть(её же можно мелко порезать и добавить к другим фруктам) . Все остальные фрукты режем на маленькие кусочки. Заполняем манговым мусом вычищенную папаю, на него выкладываем фрукты, посыпаем хрустящим миндалем, чуток шоколадной глазури...мммм...Приятного апетита!!!

Фруктовая фантазия

Elena72
Десерт "Альма" с грушами. Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры. Груши очистить, удалить сердцевину и вскипятить в сиропе, затем добавить портвейн или шерри и, закрыв крышкой, поставить в холодное место. Сахар разогреть в сливочном масле до золотистого цвета, добавить крупно порубленные орехи, выложить на слегка смазанную растительным маслом фарфоровую тарелку и размять толкушкой. Сливки взбить в густую пену, добавить ванильный сахар, пену выдавить из кондитерского шприца в охлажденные стеклянные вазочки, на дне которых, уложить дольки консервированных персиков. Груши начинить ореховой массой и обсыпать остатками зажаренных орехов. Приятного аппетита!

Фруктовая фантазия

Copyright ©
БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ Ингредиенты: - банан - рисовый завтрак "Пчёлка" - горький шоколад с мятой - красная смородина - желатин - Велле питьевой(с красной смородиной) - черная смородина и сахарная пудра/для украшения/ Приготовление: Растопить шоколад, перемешать с готовым рисовым завтраком, выложить на дно формы и убрать на 40 мин для застывания в холодильник. Порезать небольшими кусочками банан, залить питьевым Velle, добавить немного ягод красной смородины. Эту смесь смешать с подготовленным желатином. В форму аккуратно выложить эту смесь и поставить в холодильник для застывания на 2,5 часа. Затем торт украсить ягодами и сахарной пудрой.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям