Меню

Еда

Галета, пирог и ягодное лукошко: какую выпечку приготовить с малиной

Галета, пирог и ягодное лукошко: какую выпечку приготовить с малиной
Лето — это отдых, дача, шашлыки и, конечно же, ягоды! Сейчас на прилавках появилась ароматная малина, используйте ее для выпечки — это потрясающе вкусно и красиво. Предлагаем несколько рецептов, среди которых точно найдется любимый.
AD
AD
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

140 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. ледяной воды
2 желтка (в зависимости от размера яиц)
3 ст.л. какао
1/3 ч л соды

Для крема:
30 г сливочного масла
250 г сливочного творожного сыра
1 ст.л. сахарной пудры
200 г малины для украшения
Процесс приготовления:
1. Охлажденное масло нарезать на кубики, соединить с мукой, какао, содой и сахаром, растереть ложкой, добавить 2 желтка и 2 ст.л. ледяной воды. Замесить тесто, оно будет очень мягкое и эластичное.
2. Форму смазать сливочным маслом, можно дно присыпать манной крупой.
3. Распределяем тесто по дну формы и делаем небольшие бортики высотой примерно 2 см, протыкаем тесто вилкой, чтобы не было пузырей при выпекании. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180С.
4. Даем остыть в форме и достаем очень аккуратно, чтобы не сломалось, потому что оно получается очень нежное!
5. Готовим крем. Взбиваем масло с пудрой, добавляем сыр и хорошо пробиваем миксером. Убираем в холодильник и ждем, когда испечется песочная основа.
6. После того, как песочная основа остыла, кладем в нее крем, украшаем малиной.
ГАЛЕТА НА СМЕТАНЕ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

Творог 9% 200 г
Малина 1 стакан
Сметана 15% 160 г
Яйцо (желток) 1 шт
Мука 160 г
Сахар 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Масло растереть с мукой.
2. Добавить желток и сметану, все хорошо быстро вымесить руками. Тесто должно получиться очень нежным и почти не должно липнуть.
3. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Раскатать круг из теста, сверху выложить творог и малину.
5. Оставить края 3 см. Сверху присыпать сахаром и загнуть края теста на начинку. Смазать края белком и выпекать 30-40 минут в духовке при 180С.
ЯГОДНОЕ ЛУКОШКО С МАЛИНОЙ

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
Щепотка соли
1/4 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
500 г малины
100 г сахара
2 ст.л. крахмала

AD
AD
Процесс приготовления:
1. Перетереть сливочное масло и сахар, добавить яйцо, щепотку соли и в несколько заходов ввести муку с разрыхлителем.
2. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
3. В сотейник выложить малину, добавить сахар и крахмал, довести до кипения и проварить пару минут.
4. Раскатать тесто и сформировать основу для лукошек. Выложить начинку. Сверху выложить круг меньшего диаметра, с помощью вилку скрепить концу и сделать зубочисткой в центре 4 прокола.
5. Духовку разогреть до 200C и выпекать до золотистого цвета 15-20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325