Говядина с гарниром из клубники и лука

Неожиданное сочетание простых ингредиентов, по-моему отличный рецепт для лета. Главное это взять самый сладкий лук и тогда все получится на ура!

Говядина с гарниром из клубники и лука
Говядина с гарниром из клубники и лука

Подарки и скидки для наших читателей

Говядину я обжариваю на сильном огне, затем тушу с соевым соусом, добавляю перец.
Клубнику разрезаю на 4 части, если она мелкая. Если крупная, то на 6-8. На одну порцию примерно 200-250 гр.
Беру сладкий лук и нарезаю крупными дольками, чтобы по форме они были как молодой месяц. На одного я режу не меньше 1/4 средней луковицы.
На тарелку кладу лист салата мангольд, клубнику с луком и мясо. Иногда присыпаю сверху перцем и/или тертым мускатным орехом.

Кто пробует первый раз говорит, что мозг взрывается от такого сочетания))) и что уже на втором кусочке понимаешь, что тебе точно нравится.
... это все "Дело вкуса".

Рецепт участвует в конкурсе "Дело вкуса".

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям