Грибная радость: салат, суп и еще два простых блюда с шампиньонами

Шампиньоны — отличный универсальный продукт, который украсит любое блюдо! Предлагаем приготовить к обеду или ужину один из предлагаемых нами рецептов, мы собрали простые варианты, которые могут вам приглянуться.

Грибная радость: салат, суп и еще два простых блюда с шампиньонами

Автор фото и рецепта Марина Баранова

КАМБАЛА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛИВОЧНО-ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты (на 2 порции):

Камбала некрупная 2 шт
Шампиньоны 300-400 гр
Лук 1 шт
Соль, перец
Масло растительное
Жирные сливки 200 мл
Горчица французская зернами 2-3 ч.л.

Приготовление:
1. Камбалу очистить от чешуи, сделать косые надрезы. Посолить и оставить минут на 10.
2. Форму для запекания сбрызнуть немного растительным маслом. На дно выложить нарезанный кольцами лук, на него — нарезанные шампиньоны (предварительно их нужно почистить, но не мыть, так они впитают воду). Посолить и поперчить по вкусу.
3. На грибы положить рыбу, сбрызнуть растительным маслом и запекать в прогретой до 185С духовке примерно 30 минут.
4. Приготовить соус: сливки на тихом огне уварить до 2/3 объема. Дать остыть немного и смешать с горчицей.

Грибная радость: салат, суп и еще два простых блюда с шампиньонами

Автор фото и рецепта Валентина Чураева

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

Ингредиенты:

Микс салата 2 горсти
Шампиньоны крупные 3 шт
Брокколи, разобранные на соцветия 1/2 чашки
Морковь 1 шт
Половина луковицы
Оливковое масло
Соль, молотый имбирь по вкусу
Кедровые орешки 2 ст. л.

Приготовление:
1. Лук мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле. Добавляем порезанную маленькими кубиками морковь и соцветия брокколи. Солим, добавляем молотый имбирь по вкусу.
2. На другой сковороде обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны.
3. На сухой сковороде разогреваем кедровые орешки.
4. сковороду с брокколи и морковью добавляем горсть салата, перемешиваем и выключаем.
5. На тарелку выкладываем свежий салат. На него теплый салат с брокколи и морковью. Добавляем шампиньоны, посыпаем теплыми кедровыми орешками и наслаждаемся!

Грибная радость: салат, суп и еще два простых блюда с шампиньонами

Автор фото и рецепта Катя Кудряшова

КРЕМ-СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр
Картофель 2-3 шт
Цветная капуста 1 чашка
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 10% 200 гр
Мука 1 ст. л.
Специи по вкусу (смесь перцев, паприка и прочее)
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Для начала обжариваем порезанные на кубики шампиньоны на почти сухой сковороде пару минут. Затем отправляем их в кастрюлю, в которой будем варить суп. Туда же отправляем нарезанный кубиками картофель и чашку замороженной или свежей цветной капусты. Все заливаем водой и отправляем вариться минут на 15. Солим.
2. В это время в небольшом количестве масла разогреваем любимые специи. И обжариваем в них лук и морковку. Добавляем все это в общую кастрюлю и варим еще 5 минут.
3. В отдельной посуде нагреваем сливки и добавляем к ним муку. Все перемешиваем до однородности и выливаем к остальным ингредиентам.
4. По готовности все превращаем блендером в однородную массу и кипятим на огне еще 2 минуты. Подавать суп можно с сухариками.

Грибная радость: салат, суп и еще два простых блюда с шампиньонами

Автор фото и рецепта Наталья Шалина

ПАСТА С ШАМПИНЬОНАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
Соус:

Томатная паста 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Чеснок 1 долька (пропустить через пресс)
Кипяток 500 мл
Итальянские травы 1 ст. л.
Соль регулируйте по вкусу

Паста:
Паста (в сухом виде) 200-250 гр
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 2 дольки
Зелень по вкусу

Приготовление:
1. В кипятке развести крахмал. Добавить томатную пасту, соль и сахар. Залить кипятком, добавить травы и чеснок.
2. Пасту обжарить на сухой сковороде и залить 400-500 мл кипятка, добавить соль. Готовить до полного испарения воды, помешивая. Готовую пасту залить соусом, довести до первых пузырьков, выключить и дать настояться 3 минуты.
3. Разогреть масло, посолить и добавить чеснок и грибы. Готовить 4 минуты. Добавить зелень и перемешать. Отправить в пасту с соусом. Подавать со свежими томатами и сыром.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям