Груша, запеченная в слоеном тесте

Простой, быстрый и вкусный рецепт десерта с грушей.

Груша, запеченная в слоеном тесте

Рецепт

Слоеное тесто - 1 уп.
Груша - 2 шт.
Сахарная пудра - по вкусу
Яйцо (желток) - 1 шт.

Груши помойте и обсушите, каждую грушу разрежьте пополам. Слоеное тесто раскатайте (не очень тонко), разложите половинки груш разрезом вниз. Каждую половинку обрежьте ножом по контуру, отступая от груши 1 см. Из оставшегося теста вырежьте листочки. Переложите заготовки на противень, присыпьте сахарной пудрой, края теста смажьте желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200-220С духовке 10 минут.

Рецепт участвует в конкурсе"ГРУША".

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям