AD
Ингредиенты на две персоны:
2 груши
Консервированные персики- 2 шт
Сахар – 2 ст/л
Сахарная пудра-2 ст/л
Сливки 33% - 0,250мл
Коньяк или виски – 2 ст/л
Ветка мяты
Цедра лайма или лимона
Грецкий орех для присыпки
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды 2 ст/л сахара, лимонной цедры и веточки мяты.
Груши очистить, удалить сердцевину и вскипятить в сиропе, затем добавить коньяк или виски 2 ст/л и, закрыв крышкой, поставить в холодное место. Грецкий орех немного поджарить на сковороде.
2 груши
Консервированные персики- 2 шт
Сахар – 2 ст/л
Сахарная пудра-2 ст/л
Сливки 33% - 0,250мл
Коньяк или виски – 2 ст/л
Ветка мяты
Цедра лайма или лимона
Грецкий орех для присыпки
Приготовление:
Приготовить сахарный сироп из 1 стакана воды 2 ст/л сахара, лимонной цедры и веточки мяты.
Груши очистить, удалить сердцевину и вскипятить в сиропе, затем добавить коньяк или виски 2 ст/л и, закрыв крышкой, поставить в холодное место. Грецкий орех немного поджарить на сковороде.
Сливки 0,250мл взбить в густую пену, добавить 2ст/л сахарной пудры, пену выдавить из кондитерского шприца в охлажденные стеклянные вазочки, на дне которых, уложить дольки консервированных персиков.
Груши начинить взбитыми сливками и добавить немного растолченных орехов. Груши выложить сверху сливок и обсыпать остатками зажаренных орехов.
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)