Меню

Еда

Идеальный гарнир: грибочки в легком маринаде

Идеальный гарнир: грибочки в легком маринаде
Маринованные шампиньоны - очень популярное блюдо на любой праздник, без этого продукта не обходится ни одно застолье. Рецептов маринованных шампиньонов множество, я же предлагаю вам воспользоваться достаточно простым и доступным.
AD
AD
Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г
Чеснок - 7 г
Яблочный уксус - 50 мл
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 1/4 ст
Лавровый лист - 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Укроп - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

1. Грибы вымыть, крупные грибы нарезать на половинки или четвертинки.
2. Чеснок выдавить через пресс. В глубокой сковороде разогреть масло, положить грибы, чеснок, добавить воду, уксус, лавровый лист, подсластитель, соль и перец. Закрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и тушить 5 минут.
3. Грибы остудить, посыпать мелко порубленной зеленью укропа, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325