Кабачковая икра от Ники Белоцерковской

Всем тем, кто как и кулинарный блогер Ника Белоцерковская обожает кабачковую икру, знаменитость решила напомнить универсальный рецепт этого простого блюда. Все, что вам остается - отправиться на рынок за нужными овощами, выбрать самую большую кастрюлю и насладиться процессом.

Кабачковая икра от Ники Белоцерковской

Ингредиенты (на большую кастрюлю):
- Маленькие милые кабачки — 5 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Перцы (сладкие) — 3 шт.
- Лук сладкий белый — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Томатный сок — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый черный перец

Процесс приготовления:
1. Бланшируем помидоры: надсекаем жестоко, заливаем кипятком, резко в холодную воду и очищаем от кожицы и, если очень крупные семена, то избавляемся и от них. Режем кубиками, заливаем соком и даем немного настояться - он придаст легкую "маринованность".

2. Хватаем перцы и кабачки. Перцы очищаем от плодоножки и семян, режем небольшими (!), не более 1х1 см, кубиками. Кабачки чистим от шкуры и тоже кубиками.

3. Мелко рубим лук и чеснок, и ласково тушим в 1 ст.л. масла с 5 ст.л. воды, до мягкости. Добавляем перцы и ещё тушим помешивая минут 5, не больше. Теперь помидоры, тут уже ждем, пока они хорошо пустят сок - нам понадобится минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой ещё минут 5. Теперь все накрываем и совсем забываем минут на 25.

4. Но один раз, в середине вспомните и перемешайте, а заодно посолите, поперчите, добавьте уксус.
Дальше уже зависит от вас, какую консистенцию вы уважаете. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10 с открытой крышкой - он выпарится. Я хочу сочную. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а еще лучше - на ночь.

Если хотите хранить икру какое-то время, положите горячей в стерилизованные банки и слегка залейте оливковым маслом.

Поедать лучше жадно с тостами из черного хлеба (поджарить на сухой сковородке). Порубить туда любимую зелень базилик, петрушку, укроп или то, что вам больше нравится.

Кабачковая икра от Ники Белоцерковской

Подписчики Ники, кстати, ценят в своем кумире не только стиль, оригинальную подачу блюд и публикацию интересных рецептов, но и ее уникальное чувство умора. Каждый свой пост Ника комментирует с такой легкостью, а рецепты - с таким вкусом, что за этой женщиной все больше и больше хочется наблюдать.

А еще один рецепт этого привычного для всех блюда предложила Элла Мартино - профессиональный повар и автор кулинарных книг. Не забудьте попробовать и его, пока не закончились необходимые сезонные овощи.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler