Меню

Еда

Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами

Как приготовить ароматную тыквенную коврижку с грецкими орехами
Октябрь — самое время включить в свой рацион блюда из тыквы, особенно, если в обычное время вы обходите этот овощ стороной. Начните готовить с тыквой и вы обязательно в нее влюбитесь. К тому же, это рыжее чудо не просто многофункционально и сможет дополнить любой рецепт, но и очень полезно, что очень актуально перед наступлением холодов.
AD
AD
Тыква богата микро-, макроэлементами, а также является кладезем витаминов. С ней хорошо готовить супы (особенно суп-пюре), из сырой тыквы готовят салаты, тыкву запекают и подают в виде гарнира, а кто из нас не любит тыквенную кашу? Сортов этого овоща есть великое множество, выбирайте доступный и тот, который больше всего вам понравится по вкусу.

Фуд-блогер из Уфы Наталья Осина предлагает прекрасный рецепт тыквенной коврижки с грецкими орехами. Такая выпечка станет прекрасным дополнением к вечерним посиделкам, а еще ее можно взять с собой на работу и положить кусочек ребенку в школу. Изделие получается несладким, поэтому будет хорошо сочетаться с медом и сметаной. Ну или вы можете добавить больше сахара в тесто на свой вкус.
Ингредиенты:
* 100 гр пшеничной муки
* 100 гр цельнозерновой муки
* 50 гр кукурузной муки (муку можно просто пшеничную, обычную)
* 80 гр холодного сливочного масла
* 150 гр тыквенного пюре из запеченной тыквы
* 1 яйцо
* 2 ст.л. коричневого сахара (можно больше)
* 1/4 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
* 1/2 ч.л. корицы
* 3 ст.л. нарубленных грецких орехов
* 1 яичный желток
* 1-2 ст.л. тыквенных семечек
instagram.com/natalioss/
instagram.com/natalioss/
Процесс приготовления:
1. Испечь кусочки тыквы в фольге или в рукаве. Почистить от кожицы и пробить блендером в пюре. Охладить и использовать по назначению.
2. В миске перемешать просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и корицей и перемешать. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
3. В мучную смесь добавить грецкие орехи, яйцо и тыквенное пюре. Соду, гашенную лимонным соком. Замесить тесто. Долго не месить. Тесто будет немного липким.
4. Переложить тесто на припыленную мукой бумагу для выпечки. Влажными руками сформировать круг толщиной 2 см. Разрезать лепешку на 8 сегментов.
5. Переложить бумагу для выпечки на противень.
6. Смазать верх взбитым яичным желтком и присыпать тыквенными семечками.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины.
8. Готовый пирог вынуть из духовки и еще раз разрезать по намеченным линиям.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325