AD
Айвовый конфитюр с имбирем
Ингредиенты:
1 кг айвы
800 г сахара (можно больше, если любите послаще)
3 см корня имбиря
1.5 ст воды
Способ приготовления:
1. Айву тщательно вымыть, высушить полотенцем. Хорошо ошкурить, нарезать мелким кубиком. Все обрезки от очищенной айвы сложить в кастрюльку, залить водой и прокипятить минут 30-40. Остудить. Очистить и натереть имбирь.
2. Выложить айву в широкую кастрюлю, добавить имбирь, сироп и засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и на большом огне довести до кипения. Выключить и оставить на сутки.
3. На следующий день еще раз довести до кипения и снова оставить на сутки. На третий день все повторить, после чего уже можно разложить конфитюр в банки.
Ингредиенты:
1 кг айвы
800 г сахара (можно больше, если любите послаще)
3 см корня имбиря
1.5 ст воды
Способ приготовления:
1. Айву тщательно вымыть, высушить полотенцем. Хорошо ошкурить, нарезать мелким кубиком. Все обрезки от очищенной айвы сложить в кастрюльку, залить водой и прокипятить минут 30-40. Остудить. Очистить и натереть имбирь.
2. Выложить айву в широкую кастрюлю, добавить имбирь, сироп и засыпать сахаром. Поставить кастрюлю на плиту и на большом огне довести до кипения. Выключить и оставить на сутки.
3. На следующий день еще раз довести до кипения и снова оставить на сутки. На третий день все повторить, после чего уже можно разложить конфитюр в банки.
Конфитюр с айвой и корицей
Ингредиенты:
1 кг айвы
800 кг сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 палочки корицы
Способ приготовления:
1. Айву вымыть, высушить полотенцем. Хорошо ошкурить, нарезать мелким кубиком. Нарезанную айву засыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу, и оставить на ночь.
2. На следующий день поставить кастрюлю с вареньем на большой огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить до загустения примерно час, периодически помешивая. Конфитюр полностью остудить и разложить по стерильным банкам.
Ингредиенты:
1 кг айвы
800 кг сахара
1 столовая ложка лимонного сока
2 палочки корицы
Способ приготовления:
1. Айву вымыть, высушить полотенцем. Хорошо ошкурить, нарезать мелким кубиком. Нарезанную айву засыпать сахаром, добавить лимонный сок, корицу, и оставить на ночь.
2. На следующий день поставить кастрюлю с вареньем на большой огонь, довести до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить до загустения примерно час, периодически помешивая. Конфитюр полностью остудить и разложить по стерильным банкам.