Меню

Еда

Как приготовить кулич в микроволновке

Как приготовить кулич в микроволновке
Приготовление кулича в микроволновке является самым быстрым способом, при этом он получается не менее вкусным. Такой кулич готовится из овсяных хлопьев, муки, молока, яиц, меда и соды.
AD
AD
Чтобы приготовить кулич в микроволновке, вам понадобится:
хлопья овсяные— 5 ст.л.
мука — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
мед — 1 ст. л.
молоко — 50 г
куриные яйца — 1 шт.
сухофрукты — 50 г
орехи — 50 г

для украшения:
цукаты — 50 г
сгущенка — 200 г

Как приготовить кулич в микроволновке:
1. Берем удобную (глубокую) посудину и смешиваем в ней муку вместе с содой и овсяными хлопьями. Затем заливаем эту смесь молоком. Сюда же вбиваем и куриное яйцо.

2. Теперь добавляем мед (желательно жидкий, однако если у вас «густой» мед, вы можете слегка подогреть его в отдельной мисочке на водяной бане и, таким образом, расплавить до жидкого состояния). Добавляем мед в миску с мукой и хлопьями, хорошенько перемешиваем.

3. Обращаем ваше внимание, что для приготовления этого кулича вы вполне можете использовать совершенно любые, свои самые любимые орехи и сухофрукты. Например, грецкий орех, фундук или миндаль; чернослив, курагу, изюм инжир и т.д.
Орешки можно слегка подсушить на сухой сковородке. После же измельчаем их с помощью блендера или в ступке. Сухофрукты тщательно промываем (при желании их можно залить на пару минут алкоголем – вином, коньяком и т.п.), а затем измельчаем ножом. Теперь добавляем все это в мисочку с нашим тестом и все тщательно перемешиваем.

4. Берем подходящую форму для кулича (или же несколько небольших формочек), смазываем ее сливочным маслом и выкладываем тесто. После этого отправляем форму в микроволновку на 3,5 минуты, выставив мощность на 1000 Вт.

5. Очень аккуратно достаем готовый кулич из микроволновки и даем ему остыть. После чего извлекаем его из формы, а сверху смазываем сгущенкой (белой или вареной, по вашему вкусу), ну а после украшаем цукатами (можно также использовать целые ядра орешков).

Важно: Чем больше масса вашего кулича, тем больше потребуется времени для его выпечки. Для выпечки такого кулича желательно использовать неметаллическую форму. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325