Меню

Еда

Как приготовить сырную пасху

Как приготовить сырную пасху
Сырная пасха — традиционное пасхальное блюдо. Готовится оно из простых и доступных продуктов: творога, яиц, сметаны и сухофруктов. В России пасха в таком же почете, как кулич и яйца. И вовсе не из-за своего символического значения: главное достоинство пасхи в том, что она — фантастически вкусное блюдо, которое особенно оценят любители кисломолочных продуктов.
AD
AD
Для приготовления сырной пасхи понадобится:

Творог 9% - 350 гр.
Сметана 20% - 150 гр.
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 2 гр.
Изюм - 100 гр.
Цукаты - 150 гр.

Способ приготовления:

1. Перетереть творог через сито.
2. Отделить белки от желтков, добавить в желтки сахар, масло и сметану. Тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы. Добавить ванильный сахар и перемешать.
3. Соединить творог и получившуюся массу, добавить изюм и цукаты. Тщательно перемешать.
4. Формочку для выпечки выстелить марлей и выложить в нее творожную массу.
Тщательно выровнять, закрыть марлей и хорошо примять.
5. Поставить пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
6. Готовую пасху вынуть из формочки, украсить цукатами и листиками мяты.
Пасха готова!

Тонкости приготовления пасхи:
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325