AD
Салат с индейкой и шампиньонами
Ингредиенты:
индейка (филе бедра) 300 гр
шампиньоны 150 гр
огурец 1 шт
2 яйца
2 картофеля
лук зеленый, укроп
домашний майонез/сметана по вкусу
соль, перец, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Филе индейки, яйца, картофель отварить.
2. Шампиньоны обжарить до румяной корочки, в конце посолить и поперчить.
3. Отварное филе разделить на волокна.
4. Картофель, яйца, огурец, зеленый лук и укроп нарезать.
5. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
6. Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
1. Филе индейки, яйца, картофель отварить.
2. Шампиньоны обжарить до румяной корочки, в конце посолить и поперчить.
3. Отварное филе разделить на волокна.
4. Картофель, яйца, огурец, зеленый лук и укроп нарезать.
5. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать.
6. Заправить майонезом/сметаной, посолить, поперчить и перемешать.
Суп с фрикадельками из индейки
Ингредиенты:
Для фрикаделек из индейки:
фарш из грудки индейки 500 гр
белок 1 шт
панировочные сухари 5 ст. л.
соль,черный перец по вкусу
Для клецек:
манная крупа 60 гр
яйцо 1 шт.
соль по вкусу
Для бульона:
репчатый лук 1 средняя головка,
сельдерей пара палочек
морковь 1 средняя шт
чеснок пара зубчиков
картофель 1 средняя шт
петрушка небольшой пучок
соль,черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Обжариваем в кастрюле с толстым дном мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь, вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, как только овощной бульон закипит — всыпаем кубики картофеля.
2. Из фарша с яичным белком и сухарями формируем фрикадельки небольшого размера, добавляем их в кипящий суп как только картофель дойдет до готовности. Соль и черный перец кладем на свой вкус.
3. Почти одновременно с фрикадельками стоит заняться кнедлями из манки: влить в крупу яйцо и тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать крупе набухнуть примерно 5-7 минут. Кнедли формировать чайной ложкой, каждый раз смачивая ее водой, и забросить в кипящий суп. Как только кнедли и фрикадельки будут готовы, картофель слегка разварится — выключайте суп.
4. Перед подачей посыпать свежей петрушкой, добавить по желанию сметану.
1. Обжариваем в кастрюле с толстым дном мелко нарезанный лук, чеснок, сельдерей и морковь, вливаем 2 литра воды и доводим до кипения, как только овощной бульон закипит — всыпаем кубики картофеля.
2. Из фарша с яичным белком и сухарями формируем фрикадельки небольшого размера, добавляем их в кипящий суп как только картофель дойдет до готовности. Соль и черный перец кладем на свой вкус.
3. Почти одновременно с фрикадельками стоит заняться кнедлями из манки: влить в крупу яйцо и тщательно размешать, чтобы не было комочков, дать крупе набухнуть примерно 5-7 минут. Кнедли формировать чайной ложкой, каждый раз смачивая ее водой, и забросить в кипящий суп. Как только кнедли и фрикадельки будут готовы, картофель слегка разварится — выключайте суп.
4. Перед подачей посыпать свежей петрушкой, добавить по желанию сметану.
Голени индейки в карри
Ингредиенты:
2 голени индейки
2 ст.л йогурта
2 ст.л приправы карри
рис или овощи для гарнира
Процесс приготовления:
Смешать карри с йогуртом и обмазать голени. Убрать в холодильник на ночь. Запечь, плеснув немного воды, в рукаве или в закрытой фольгой форме 1,5-2 часа при 190С. На гарнир подать рис и овощи.
Смешать карри с йогуртом и обмазать голени. Убрать в холодильник на ночь. Запечь, плеснув немного воды, в рукаве или в закрытой фольгой форме 1,5-2 часа при 190С. На гарнир подать рис и овощи.