Капкейки с фисташками и малиной

Издательский дом «Бурда» представляет новый номер глянцевого журнала об изысканной кухне Saveurs («Савёр», в переводе с французского — «Вкус»).

В журнале Saveurs № 6/2012
• Ризотто с шафраном по-милански
• Обзор полезных и милых штучек для дома
• Мастр-класс Жерома Кустийаса
• Капкейки с малиной, фисташками, пряной крошкой и лаймом
• Нарядный и простой в исполнении обед из шести блюд
• Спортивно-гастрономическое путешествие на юг Франции
• Телятина — любимый продукт шеф-поваров

Капкейки с фисташками и малиной

В ЭТОМ НОМЕРЕ

КАПКЕЙКИ С ФИСТАШКАМИ
Салатовая нежность

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

На 8—10 порций:
■ 1 ст. л. фисташковой пасты ■ 150 г муки ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ соль ■ 125 мл молока ■ 125 г сливочного масла ■ 160 сахара ■ 3 яйца ■ несколько капель ванильного экстракта

Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1 ст. л. фисташковой пасты

Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. В молоко добавить ванильный экстракт, просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем.

■ С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту. Тесто перемешать.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2—3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру и фисташковую пасту до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

На заметку
Фисташковую пасту можно приготовить самостоятельно. В небольшой кастрюле соединить 125 г сахара и 2 ст. л. воды, довести до кипения и варить 2—3 мин (до 118оС). Дать сиропу немного остыть, положить в него 310 г зеленых необжаренных фисташек, добавить 2—3 капли экстракта горького миндаля и пюрировать. Добавить 1 ст. л. арахисового масла и очень тщательно перемешать.

Капкейки с фисташками и малиной

КАПКЕЙКИ С МАЛИНОЙ
Ягодный шик

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

На 8—10 капкейков:
■ 150 г сахара ■ 150 г муки ■ соль ■ 2 яйца ■ 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста ■ 1 пакетик ванильного сахара ■ 110 г сливочного масла ■ 95 г молотого миндаля ■ 100 г свежей малины

Для крема:
■ 180 г охлажденного творожного сыра (например, Philadelphia или St-Moret) ■ 60 г размягченного сливочного масла ■ 150 г сахарной пудры ■ 1/2 ч. л. ванильного экстракта ■ 1 ст. л. малинового варенья ■ красный пищевой краситель (по желанию)

Приготовление
■ Духовку нагреть до 180оС. Масло растопить на медленном огне.

■ В глубокой миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Небольшими порциями, перемешивая, всыпать муку с разрыхлителем и щепоткой соли, молотый миндаль. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородного теста.

■ Малину пюрировать и подмешать в тесто.

■ В отверстия формы для выпекания вставить бумажные формочки и наполнить их тестом на две трети. Выпекать капкейки 20 мин. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Дать полностью остыть, не вынимая из формы.

■ Приготовить крем. Размягченное сливочное масло хорошо взбить. Добавить творожный сыр и взбивать с помощью миксера на средней скорости 2–3 мин. Уменьшить скорость и взбивать, добавляя порциями сахарную пудру, ванильный экстракт, варенье и краситель, до получения гладкой кремообразной массы.

■ Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие капкейки.

Совет от журнала Saveurs
Приготовьте крем заранее и поместите его в холодильник. Перед тем как выложить охлажденный крем на капкейки, его следует хорошо взбить миксером.

***
Saveurs — российское издание популярного кулинарного журнала, выпускаемого во Франции.

Франция — признанная столица не только моды, но и еды. Французская кухня известна на весь мир своей изысканностью как в приготовлении, так и в подаче блюд и сервировке стола. Франция остается одним из последних бастионов неприятия индустрии фастфуда, опираясь на свою традицию длительных трапез с полной сервировкой и дома, и в ресторане. Особой гордостью французов являются вина. Эта культура находит свое отражение в гастрономическом журнале Saveurs.

Во Франции Saveurs издается с1989 года и является одним из самых популярных глянцевых журналов о еде. В журнале Saveurs широко представлена гастрономическая тематика, здесь охватываются все направления, связанные с едой: изысканные рецепты для настоящих гурманов, актуальные советы по сервировке стола и подаче блюд, подбор новинок для столового интерьера, обзоры экзотических продуктов, статьи о путешествиях по интересным местам. Отдельное внимание уделяется теме вина и других напитков.

Журнал не диктует моду на еду и не анализирует ее. Saveurs рассказывает, как создать настоящие кулинарные шедевры и научиться получать удовольствие не только от трапезы, но и от процесса приготовления блюд. Журнал не опирается на мнения критиков, а предлагает читателю лично прочувствовать все тонкости кулинарного творчества. Самостоятельное приготовление блюд приобретает все большую популярность, именно поэтому Saveurs интересен в равной мере и мужчинам, и женщинам — всем, кто следит за модными веяниями и хочет лучше ориентироваться в мире вкусов.

Ссылки по теме:
Форум "Рецепты"
Бисквит с каштанами
Салат из пасты со свеклой и сыром фета

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям