Киш с луком-пореем

Открытый французский пирог под названием киш давно уже не удивляет российского обывателя, ведь его можно купить в любой кофейне. Однако приготовить эту слоеную выпечку под силу каждой хозяйке, а начинка для него подойдет самая разнообразная, все дело лишь в вашем вкусе. Елена Тян предлагает использовать для этого лук-порей.

Киш с луком-пореем

Ингредиенты
Прямоугольная форма (9,5х33 см)
200 гр пшеничной муки
Щепотка соли
100 гр сливочного масла
2-3 ст л ледяной воды

Начинка
3 шт лука-порея
2 яйца
125 мл жирных сливок
1 ст л измельченной зелени петрушки
1 ч л листьев тимьяна
100 гр мягкого сливочного сыра
Соль
Черный перец

Киш с луком-пореем

Приготовление

1. В чашу миксера просеять муку, добавить соль и порезанное на кусочки масло. На низкой скорости миксера (насадка "лопатка" ) перемешать содержимое до состояния крошки. Затем добавить 2 столовые ложки холодной воды и перемешивать до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок (может понадобится еще столовая лодка воды). Переложить тесто в полиэтиленовый пакет, расплющить в лепешку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Лук-порей очистить, промыть, нарезать на цилиндры высотой 2 см. Сложить в сковороду (или пароварку) и потушить под крышкой (с добавлением небольшого количества воды), в течение 6-8 минут.

3. В отдельной чаше соединить яйца, сливки, соль, перец, петрушку, тимьян. Сыр измельчить на крупной терке.

4. Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пищевой пленки, переложить в форму, убрать излишки теста. Сверху положить лист пергамента, насыпать груз (фасоль, горох) и поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Затем достать, убрать груз.

5. Выложить на основание натертый сыр, сверху распределить кусочки лука-порея, залить яично-сливочной смесью и поставить в духовку. Температуру уменьшить до 180 С, запекать в течение 25 минут, начинка должна схватиться. Готовый киш достать из духовки и дать немного остыть. Подавать теплым.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям