Меню

Еда

Клюква в сахарной пудре

Клюква в сахарной пудре
Зима. Так хочется согреться, выпить чай с чем-нибудь вкусненьким и необычным, а возможно и полезным. Вот, например, клюква. Очень полезная ягода, в ней масса питательных веществ, укрепляющих наш иммунитет.

Но, к сожалению, эта ягода очень кислая… И все вещества в ней разрушаются при кипячении. Что же можно придумать? Предлагаю вашему вниманию простой рецепт десерта — сладкого, вкусного и красивого.
AD
AD
Ингредиенты:

1. Клюква (свежая или замороженная) — 500 г
2. Яичный белок — 2
3. Сахарная пудра — 200 г
1. Если клюква замороженная, то её нужно разморозить естественным путем (не в микроволновой печи), вымыть. Разложить бумажные полотенца либо обычные салфетки на ровную поверхность и обсушить на них ягоды
2. Отделить яичные белки от желтков, взбить миксером
3. Дать яичной пене немного опасть (минут 10)
4. Обмакнуть ягоды в яичный белок
5. Высыпать сахарную пудру на плоскую посуду, (можно взять противень для выпекания) выложить сверху клюкву и, катая ягоды, потряхивая тарелку — обваляйте клюкву
AD
AD
6. Разложите листы пергамента или обычной бумаги и высушите на них ягоды
7. Когда корочка на ягодах подсохнет и станет хрустящей — можно переложить в посуду.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325