AD
Вот и наступил так не любимый многими период снегов, ветров и морозов. Но, если посмотреть на это с другой стороны, сколько открывается великолепных возможностей для того, чтобы отлично провести время! Можно посмотреть зимнюю выставку ледяных скульптур, пойти на каток, играть в снежки... Или просто собрать компанию лучших друзей в уютном, теплом доме, веселиться и наслаждаться оригинальными кофейными коктейлями.
Необычно нежным получится эспрессо, если добавить одновременно сливочный и карамельный ликеры. Немного молока - и «Суффле» в вашей чашке готов. Кофе с добавлением ягод и фруктов можно подавать как изысканный десерт. Итак, приступим:
Необычно нежным получится эспрессо, если добавить одновременно сливочный и карамельный ликеры. Немного молока - и «Суффле» в вашей чашке готов. Кофе с добавлением ягод и фруктов можно подавать как изысканный десерт. Итак, приступим:
Вишневый кофе
1 порция (150мл)
• 100 мл кофе
• 40 мл вишневого сока
• Сахар (2 чайные ложки)
• Ванильное мороженое (1 ст. ложка)
• Взбитые сливки (1ст. ложка)
• Колотый лёд
• 2 вишни и поломанный темный шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин. Добавьте сахар, перемешайте и охладите.
3. Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный кофе.
4. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка.
5. Украсьте напиток вишенками и темным шоколадом.
6. Подавайте с соломинкой.
1 порция (150мл)
• 100 мл кофе
• 40 мл вишневого сока
• Сахар (2 чайные ложки)
• Ванильное мороженое (1 ст. ложка)
• Взбитые сливки (1ст. ложка)
• Колотый лёд
• 2 вишни и поломанный темный шоколад для украшения
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин. Добавьте сахар, перемешайте и охладите.
3. Стакан наполовину наполните колотым льдом. Добавьте вишневый сок и холодный кофе.
4. Добавьте мороженое и взбитые сливки поверх напитка.
5. Украсьте напиток вишенками и темным шоколадом.
6. Подавайте с соломинкой.
Фруктовый кофе
1 порция (250мл)
• 100 мл кофе
• ½ банана, 3 клубники
• Мёд (1 чайная ложка)
• 100 мл апельсинового сока
• 5 кубиков льда
•
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин и охладите.
3. Все ингредиенты (кроме кофе) поместите в блендер и перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте холодный кофе и кубики льда, тщательно перемешайте.
5. Перелейте напиток в охлажденный стакан.
6. Подавайте с соломинкой.
1 порция (250мл)
• 100 мл кофе
• ½ банана, 3 клубники
• Мёд (1 чайная ложка)
• 100 мл апельсинового сока
• 5 кубиков льда
•
Способ приготовления:
1. Приготовьте кофе во френч-прессе или с помощью фильтр-кофеварки.
2. Перелейте горячий кофе в металлический кувшин и охладите.
3. Все ингредиенты (кроме кофе) поместите в блендер и перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте холодный кофе и кубики льда, тщательно перемешайте.
5. Перелейте напиток в охлажденный стакан.
6. Подавайте с соломинкой.
Кофе «СУФФЛЕ»
1 порция (175г)
• 30 мл кофе
• 20 мл сливочного ликера
• 20 мл карамельного ликера
• 100 мл молока
•
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо в предварительно подогретой чашке для каппучино.
2. Затем добавьте оба ликера и перемешайте.
3. Взбейте молоко в пену и влейте в чашку.
1 порция (175г)
• 30 мл кофе
• 20 мл сливочного ликера
• 20 мл карамельного ликера
• 100 мл молока
•
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо в предварительно подогретой чашке для каппучино.
2. Затем добавьте оба ликера и перемешайте.
3. Взбейте молоко в пену и влейте в чашку.
Баннановый латте
1 порция (225г)
• 30 мл кофе (одна порция)
• 20 мл бананового ликера
• 20 мл сливочного ликера
• 180 мл молока
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо и перелейте в стакан.
2. Добавьте оба ликера.
3. Перемешайте.
4. Подогрейте молоко, влейте в стакан и перемешайте снова.
Приятного новогоднего кофепития!
1 порция (225г)
• 30 мл кофе (одна порция)
• 20 мл бананового ликера
• 20 мл сливочного ликера
• 180 мл молока
Способ приготовления:
1. Приготовьте эспрессо и перелейте в стакан.
2. Добавьте оба ликера.
3. Перемешайте.
4. Подогрейте молоко, влейте в стакан и перемешайте снова.
Приятного новогоднего кофепития!